recetas brillantes
Poke de gambas con edamame, aguacate, pepino y rabanitos con vasitos de quinoa brillante + mayonesa casera de soja
Los Vasitos de Quinoa blanca y roja de arroz Brillante son la forma más sencilla y rápida de comer Quinoa
Menú semanal saludable elaborado por nuestra nutricionista (del 27 de octubre al 2 de noviembre)
- Dificultad Fácil
- 0 - 15 min
- Almuerzo
Sevilla
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Iniciar sesiónPara el comienzo del fin de semana Belén Candau nos ofrece este plato fresco, colorido y con alma asiática, este poke de gambas con edamame, aguacate, pepino y rabanitos es una explosión de sabor y textura que conquista a primera vista. Servido con vasitos de quinoa Brillante ... y una mayonesa casera de soja, combina equilibrio, ligereza y un toque gourmet ideal para quienes disfrutan comer sano sin renunciar al placer.
Consejo para esta receta
Mezcla en un cuenco el yogurt, el aguacate, el zumo de limón, el ajo en polvo, la salsa de soja, el aceite de sésamo y tritura todo hasta que quede una mayonesa suave. Si te sobró mayonesa del otro día, simplemente mézclala con un poco de salsa de soja y aceite de sésamo.
Ingredientes
- vasitos de quinoa Brillante (250 g en total) 2
- gambas peladas y limpias (cocidas o salteadas) 400 gr
- edamame cocido (sin vaina) 200 gr
- aguacates maduros pero firmes 2
- pepino mediano 1
- rabanitos 6
- cucharadas de semillas de sésamo tostado 2
- Para la salsa de soja (podemos usar las sobras de la mayonesa casera de los sandwiches y tunear con un toque más asiático con salsa de soja y aceite de sésamo): cdas de yogurt natural 4
- aguacate 1
- Zumo de limón al gusto
- Ajo en polvo al gusto
- salsa de soja baja en sal (4 cucharadas) 60 ml
- cucharada de aceite de sésamo 1
Así se prepara esta receta:
Paso a paso
-
1
Calienta los vasitos de quinoa Brillante según las instrucciones (1 minuto en microondas) o simplemente ábrelos si la prefieres a temperatura ambiente.
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2
Reparte la quinoa en 4 boles como base.
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3
Mezcla en un cuenco el yogurt, el aguacate, el zumo de limón, el ajo en polvo, la salsa de soja, el aceite de sésamo y tritura todo hasta que quede una mayonesa suave. Si te sobró mayonesa del otro día, simplemente mézclala con un poco de salsa de soja y aceite de sésamo.
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4
Si usas gambas crudas: saltéalas en una sartén con un chorrito de aceite 2–3 minutos. Si son cocidas, simplemente incorpóralas tal cual.
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5
Corta el aguacate en cubos. Pela el pepino y córtalo en medias lunas finas. Lava y corta los rabanitos en láminas finas.
-
6
Sobre la quinoa, distribuye en secciones las gambas, el edamame, el aguacate, el pepino y los rabanitos.
-
7
Rocía con la mayonesa de soja preparada y termina con semillas de sésamo tostado por encima.
Prueba a hacer esta receta y compártela en tus redes sociales con el hashtag #RecetasBrillantes.
Para conocer más recetas como esta, consulta el menú semanal en Gurmé.
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