recetas brillantes
Pimientos rellenos de sorpresas (arroz integral,quinoa, chía, lino...)
Esta receta es ideal para finalizar la semana con un juego gastronómico divertido para los pequeños de la casa
Menú semanal saludable elaborada por nuestra nutricionista (del 19 al 25 de mayo)
Sevilla
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Iniciar sesiónUna explosión de nutrientes escondida dentro de un clásico: los pimientos rellenos. Esta versión moderna y saludable incluye una mezcla de cereales y semillas que aporta fibra, proteínas vegetales y un sabor suave pero lleno de matices. Esta receta es ideal para finalizar la semana ... con un juego gastronómico divertido para los pequeños de la casa.
Ahora Brillante presenta una forma más sencilla de incorporar la Chía a tu alimentación. Un vasito de arroz integral al que, además de Chía, incorpora otros ancient grain como Quinoa negra, Espelta y Lino para hacerlo todavía más completo.
Consejo para esta receta
Mientras limpia los pimientos, corta la parte superior haciendo una tapita y retira las pipas.
Ingredientes
- Pimientos pequeños (rojos, verdes o amarillos) 8
- Vasos de Arroz integral con chía, quinoa, espelta y lino 2-3
- Salsa de tomate 200 ml
- Variedad de proteínas: Huevo, Queso rallado, Carne picada o legumbres al gusto
- Especias suaves (orégano, pimentón dulce…), AOVE y sal al gusto
Así se prepara esta receta:
Paso a paso
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1
Precalienta el horno con ventilación a 160ºC.
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2
Mientras limpia los pimientos, corta la parte superior haciendo una tapita y retira las pipas.
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3
Añade un chorro de AOVE, salsa de tomate frito y orégano. Hornea durante al menos 15 minutos.
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4
Abre los vasitos de arroz integral brillante con chía, quinoa, espelta y lino pero no los metas en el microondas.
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5
Saca los pimientos del horno, destapa y verás como han soltado agua.
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6
Rellena los pimientos con los vasitos Brillante.
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7
Cubre con tus proteinas preferidas. Puedes añadir queso rallado, frijoles, carne picada, huevo…
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8
Salpimenta, cierra con su tapa y hornea 10 minutos a 170 °C.
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9
Saca y los tendrás listos para disfrutar.
Prueba a hacer esta receta y compártela en tus redes sociales con el hashtag #RecetasBrillantes.
Para conocer más recetas como esta, consulta el menú semanal en Gurmé.
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