recetas brillantes
Pez emperador con salteado de arroz salvaje Brillante, brócoli y toque de limón
Un delicado toque de limón eleva la armonía de sabores, aportando frescura y realzando la esencia del pescado
Menú semanal saludable elaborado por nuestra nutricionista del (10 al 16 de marzo)

La elegancia del pez emperador se realza en esta receta donde su carne firme y jugosa se acompaña de un sofisticado salteado de arroz salvaje Brillante, brócoli y un toque cítrico de limón. El arroz salvaje, con su textura ligeramente crujiente y su sutil sabor a frutos secos, se funde con la frescura del brócoli, creando un acompañamiento equilibrado y lleno de matices. Un delicado toque de limón eleva la armonía de sabores, aportando frescura y realzando la esencia del pescado. Ligero, nutritivo y exquisito, este plato es una invitación a disfrutar de una cocina saludable sin renunciar a la sofisticación.
Consejo para esta receta
Mientras hierve el arroz, vierte las flores de brócoli en esa misma olla de cocción para que se cocinen durante 4 minutos. Aparta con pinzas y añade a una sartén con un chorreoncito de AOVE para que doren.
Ingredientes
- filetes de pez emperador 4
- arroz salvaje 200 gr
- brócoli 400 gr
- Jugo de limón 1
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta al gusto
Así se prepara esta receta:
Paso a paso
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1
Pon el arroz salvaje en una olla con bastante agua y sal y cocina según las instrucciones del paquete.
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2
Mientras hierve el arroz, vierte las flores de brócoli en esa misma olla de cocción para que se cocinen durante 4 minutos. Aparta con pinzas y añade a una sartén con un chorreoncito de AOVE para que doren. Salpimienta al gusto.
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3
Cuando ya tengas el arroz salvaje cocido, añadelo a la sartén con el brócoli para que todos los sabores se impregnen.
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4
En otra sartén aparte cocina los filetes de emperador a fuego alto con un poco de aove y un chorreoncito de limón. Aparta y añade sal al gusto.
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5
Sirve tu plato: pon el pez emperador a un lado y tu salteado de arroz con brócoli al otro. Exprime un poco de jugo de limón por encima de todo el plato para darle un toque extra y a disfrutar!
Prueba a hacer esta receta y compártela en tus redes sociales con el hashtag #RecetasBrillantes.
Para conocer más recetas como esta, consulta el menú semanal en Gurmé.
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