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recetas brillantes

Pez emperador con salteado de arroz salvaje Brillante, brócoli y toque de limón

Un delicado toque de limón eleva la armonía de sabores, aportando frescura y realzando la esencia del pescado

Menú semanal saludable elaborado por nuestra nutricionista del (10 al 16 de marzo)

Pez emperador con salteado de arroz salvaje Brillante, brócoli y toque de limón gurmé
Belén Candau

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La elegancia del pez emperador se realza en esta receta donde su carne firme y jugosa se acompaña de un sofisticado salteado de arroz salvaje Brillante, brócoli y un toque cítrico de limón. El arroz salvaje, con su textura ligeramente crujiente y su sutil sabor a frutos secos, se funde con la frescura del brócoli, creando un acompañamiento equilibrado y lleno de matices. Un delicado toque de limón eleva la armonía de sabores, aportando frescura y realzando la esencia del pescado. Ligero, nutritivo y exquisito, este plato es una invitación a disfrutar de una cocina saludable sin renunciar a la sofisticación.

Consejo para esta receta

Mientras hierve el arroz, vierte las flores de brócoli en esa misma olla de cocción para que se cocinen durante 4 minutos. Aparta con pinzas y añade a una sartén con un chorreoncito de AOVE para que doren.

Ingredientes

  • filetes de pez emperador 4
  • arroz salvaje 200 gr
  • brócoli 400 gr
  • Jugo de limón 1
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta al gusto

Así se prepara esta receta:

Paso a paso

  1. 1

    Pon el arroz salvaje en una olla con bastante agua y sal y cocina según las instrucciones del paquete.

  2. 2

    Mientras hierve el arroz, vierte las flores de brócoli en esa misma olla de cocción para que se cocinen durante 4 minutos. Aparta con pinzas y añade a una sartén con un chorreoncito de AOVE para que doren. Salpimienta al gusto.

  3. 3

    Cuando ya tengas el arroz salvaje cocido, añadelo a la sartén con el brócoli para que todos los sabores se impregnen.

  4. 4

    En otra sartén aparte cocina los filetes de emperador a fuego alto con un poco de aove y un chorreoncito de limón. Aparta y añade sal al gusto.

  5. 5

    Sirve tu plato: pon el pez emperador a un lado y tu salteado de arroz con brócoli al otro. Exprime un poco de jugo de limón por encima de todo el plato para darle un toque extra y a disfrutar!

Prueba a hacer esta receta y compártela en tus redes sociales con el hashtag #RecetasBrillantes.

Para conocer más recetas como esta, consulta el menú semanal en Gurmé.

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