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Pasta de guisantes a la carbonara más ibérica

El resultado es un plato cremoso, ligero y moderno, ideal para quienes disfrutan de la cocina fusión sin complicaciones

Menú semanal saludable elaborado por nuestra nutricionista (del 3 al 9 de noviembre)

Pasta de guisantes a la carbonara más ibérica gurmé

La clásica carbonara italiana se viste de verde para sorprender con una pasta de guisantes llena de proteína vegetal y un toque vibrante. A partir de aquí, le damos un giro ibérico con ingredientes que aportan intensidad y carácter, haciendo de cada bocado una ... mezcla irresistible de tradición y creatividad. El resultado es un plato cremoso, ligero y moderno, ideal para quienes disfrutan de la cocina fusión sin complicaciones. Una nueva forma de entender la pasta… y de disfrutarla sin remordimientos.

Consejo para esta receta

Calienta una sartén con un chorrito de AOVE, añade la pasta y ve incorporando el huevo poco a poco, removiendo a fuego medio-bajo hasta que cuaje ligeramente.

Ingredientes

  • Pasta de guisantes 400 gr
  • huevos L 4
  • Sal y pimienta al gusto
  • Queso parmesano rallado 300 gr
  • Aceite de oliva virgen extra al gusto
  • Jamón serrano en tiras (para emplatar) al gusto

Así se prepara esta receta:

Paso a paso

  1. 1

    Pon agua con sal a hervir y cuando rompa, vierte la pasta de guisantes para cocer durante 6 minutos.

  2. 2

    Escurre y corta la cocción con agua fría.

  3. 3

    Bate los huevos con sal y pimienta en un bol.

  4. 4

    Calienta una sartén con un chorrito de AOVE, añade la pasta y ve incorporando el huevo poco a poco, removiendo a fuego medio-bajo hasta que cuaje ligeramente.

  5. 5

    Apaga el fuego y aprovechando el calor residual ralla el queso parmesano por encima.

  6. 6

    Mezcla suavemente para que el queso termine de fundirse y el huevo de cuajar.

  7. 7

    Emplata y decora con tiras de jamón serrano para realzar el sabor salado y umami.

  8. 8

    Sirve enseguida para mantener la textura cremosa y el contraste del jamón.

Prueba a hacer esta receta y compártela en tus redes sociales con el hashtag #RecetasBrillantes. 

Para conocer más recetas como esta, consulta el menú semanal en Gurmé.

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