recetas brillantes
Merluza con remolacha y brotes de soja
Esta receta es ideal para quienes buscan una experiencia gastronómica ligera pero sorprendente
Menú semanal saludable elaborado por nuestra nutricionista (del 21 al 27 de abril)
- Dificultad Fácil
- 15 - 30 min
- Almuerzo
Sevilla
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Iniciar sesiónEn esta propuesta culinaria, la delicadeza de la merluza se encuentra con la intensidad terrosa de la remolacha y la frescura crujiente de los brotes de soja, dando lugar a un plato que equilibra sutileza y carácter en cada bocado.
Una combinación inesperada que ... rinde homenaje a la cocina de autor, donde los contrastes se transforman en armonía y cada ingrediente se expresa con elegancia. Ideal para quienes buscan una experiencia gastronómica ligera pero sorprendente.
Consejo para esta receta
En un vaso de turmix o robot de cocina tritura 3 remolachas junto a la cucharadita de pasta de ajo y jengibre y una cucharada de AOVE.
Ingredientes
- merluza en rodajas 700 gr
- remolachas 4
- cucharadita de pasta de ajo y jengibre 1
- brotes de soja 200 gr
- limón 1
- manzana verde 1
- pepinillos en vinagre 6
- Cebollino al gusto
- Vinagre de manzana al gusto
- Aceite de oliva, sal y pimienta al gusto
Así se prepara esta receta:
Paso a paso
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1
Precalienta el horno a 180º C.
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2
En un vaso de turmix o robot de cocina tritura 3 remolachas junto a la cucharadita de pasta de ajo y jengibre y una cucharada de AOVE. Para conseguir una crema ligera puedes añadir el líquido de cocción de la remolacha. Reserva la crema y corta la otra remolacha en dados.
-
3
Unta con AOVE las rodajas de merluza, salpimenta y hornea durante 8 minutos.
-
4
Limpia bien la manzana y rállala entera. Deja en un recipiente rociando con unas gotas de limón.
-
5
Sobre este añade los pepinillos picados y el cebollino. Añade la remolacha, los brotes de soja y aliña con un poco de AOVE, vinagre y sal y remueve.
-
6
Sirve la merluza sobre la crema de remolacha y acompaña con esta deliciosa ensalada.
Prueba a hacer esta receta y compártela en tus redes sociales con el hashtag #RecetasBrillantes.
Para conocer más recetas como esta, consulta el menú semanal en Gurmé.
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