recetas brillante
Menú semanal saludable elaborado por nuestra nutricionista (semana del 29 de septiembre al 5 de octubre)
Con el objetivo de evitar un dolor de cabeza o pasar demasiado tiempo en la cocina, Belén Candau propone un nuevo recetario para los próximos siete días cargado de platos saludables
Sevilla
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Iniciar sesiónPlanificar las recetas de la semana no tiene que ser monótono ni complicado. Con un poco de organización, ingredientes frescos y combinaciones creativas es posible disfrutar de platos nutritivos, sabrosos y equilibrados cada día.
Esta propuesta semanal elaborada por nuestra nutricionista Belén Candau reúne ... recetas pensadas para mantener la dieta sin renunciar al disfrute o el placer de comer: desde opciones vegetales, hasta recetas exóticas o versiones de clásicos.
Comenzamos la semana con un plato que equilibra simplicidad y nutrición. El bimi, conocido por su suave sabor y antioxidantes, se convierte en el protagonista de esta receta, acompañado por un cremoso hummus de alubias blancas y un toque ahumado del pimentón.
Para el martes, nuestra nutricionista apuesta por una fusión entre lo clásico y lo saludable al reinventar una carbonara combinado espaguetis integrales con tiras de calabacín fresco. De esta manera se logra un plato sabroso, ligero e ideal para quien busca disfrutar sin excesos.
Miércoles - Ensalada de lentejas de origen etíope
Las ensaladas y los platos exóticos son una de las señas de identidad de nuestra nutricionista Belén Candau. Por eso para el jueves nos trasladamos a África con este plato rico en proteínas vegetales, especias y texturas. Una receta exótica y saciante.
El jueves es momento de subir el nivel gastronómico sin complicaciones. Estos gnocchis crujientes, combinados con dados de pollo dorados y setas salteadas, ofrecen un plato completo y reconfortante, con el equilibrio ideal entre proteínas, carbohidratos y sabor.
Viernes - Tacos de alubias pintas
Con el viernes llega el ansiado fin de semana, y estos tacos vegetales son la mejor manera de celebrarlo. Las alubias pintas, llenas de sabor y fibra, se convierten en el relleno perfecto para una cena rápida, sabrosa y 100% saludable. Una opción ideal para compartir y disfrutar sin remordimientos.
En un menú que se precie no pueden faltar los platos de pescado. Por eso para el sábado te proponemos la gallineta, un pescado magro de sabor delicado, que se cocina con un toque cítrico de naranja para realzar sus matices. Servido con verduras al vapor y arroz integral Brillante se convierte en una propuesta completa, equilibrada y muy fácil de preparar en casa.
Terminamos la semana con una receta sencilla pero sorprendente: huevos esponjosos con guisantes, una preparación ligera y rica en proteína que se acompaña de arroz integral para cerrar el domingo con una comida nutritiva, fácil de digerir y perfecta para encarar una nueva semana.
Dietista-Nutricionista Col. AND-00962 con formación profesional en Cocina. Fundadora de Arte de Comer Sano, un espacio donde une sus profesiones y las transmite a través de talleres, charlas y consulta privada. Cofundadora de INTRA, Centro de Nutrición y Psicología, donde además de pasar consulta, imparte talleres enfocados a mejorar nuestra relación con la comida y nuestro cuerpo. Lleva años generando contenido en redes con el objetivo de aportar recursos que faciliten los cambios de hábitos. IG: @artedecomersano // https://www.instagram.com/artedecomersano
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