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Menú semanal saludable elaborado por nuestra nutricionista (semana del 9 al 15 de junio)

Recetas exóticas, sugerencias para cocinar con los más pequeños de la casa y platos de aprovechamiento son algunas de las propuestas de nuestra nutricionista Belén Candau para los próximos siete días

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Belén Candau

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Llegando al ecuador de junio, con el fin de curso y los planes de vacaciones a la vuelta de la esquina, nuestra nutricionista Belén Candau vuelve una semana más con un menú saludable para hacernos más fácil la semana.

Para los próximos siete días las propuestas pasan por platos ricos en vitaminas y frescos, adecuados al tiempo, recetas de aprovechamiento para evitar tirar desperdicios o sugerencias para preparar con los más pequeños de la casa e introducirles en el universo culinario.

Comenzamos la semana con una receta que le gusta a todo el mundo: pollo al curry rojo tailandés. Para completar este plato, nuestra nutricionista propone añadir un vaso de quinoa Brillante y cebolla caramelizada, que acentuará el sabor.

El pescado es un ingrediente esencial de cualquier menú que se precie. Por eso, para el martes la propuesta pasa por cocinar un rico salmón y darle un toque diferente acompañándolo de espárragos verdes, boniato y salsa de roquefort.

Apostar por las recetas tradicionales de nuestra tierra también es uno de los propósitos de nuestra nutricionista Belén Candau. En concreto, para el miércoles la sugerencia pasa por elaborar un ajoblanco con uvas y lascas de parmesano.

Las ensaladas son una de las señas de identidad de nuestra nutricionista, siempre aportando un toque diferente. En este caso, Belén Candau propone un rico tabulé de lentejas con ingredientes como melocotón a la plancha, espárragos, perejil y almendras y acompañarlo de un vasito de quinoa Brillante.

Siguiendo con la temática de las ensaladas, la sugerencia de nuestra nutricionista para el viernes pasa por cocinar una ensalada con pollo y palmitos y una rica salsa de queso roquefort para darle mucho más sabor.

La tortilla de patatas es un plato que nunca falla, siempre salva de cualquier apuro en la cocina y apenas hay nadie a quien no le guste. Para el sábado, además de esta receta típicamente española, te proponemos un acompañamiento de tomate aliñado y queso mozzarella.

Cerramos la semana con una receta en la que pueden participar los más pequeños de la casa y así introducirles poco a poco en el universo culinario. Se trata de un plato de cuscús Brillante dándole un toque veraniego con frutas de temporada, almendras y queso feta.

SOBRE EL AUTOR
Belén Candau

Dietista-Nutricionista Col. AND-00962 con formación profesional en Cocina. Fundadora de Arte de Comer Sano, un espacio donde une sus profesiones y las transmite a través de talleres, charlas y consulta privada. Cofundadora de INTRA, Centro de Nutrición y Psicología, donde además de pasar consulta, imparte talleres enfocados a mejorar nuestra relación con la comida y nuestro cuerpo. Lleva años generando contenido en redes con el objetivo de aportar recursos que faciliten los cambios de hábitos. IG: @artedecomersano // https://www.instagram.com/artedecomersano

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