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Menú semanal saludable elaborado por nuestra nutricionista (semana del 2 al 8 de junio)

Con el calor instaurado en el día a día, lo que más apetece comer son recetas sencillas y frescas como aliños o ensaladas

ABC

El verano ya parece haberse instaurado en nuestro día a día y con el calor sólo apetecen recetas sencillas, frescas y fáciles de preparar. Por eso, nuestra nutricionista Belén Candau se afana una semana más en sugerir un menú adecuado al momento.

Entre las propuestas ... para los próximos siete días se encuentran diferentes opciones de ensaladas, su seña de identidad, así como platos más elaborados llenos de ingredientes sanos como verduras y legumbres.

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Comenzamos la semana con una receta sencilla y fácil de preparar. Se trata de una tortilla de brócoli acompañada de un picadillo de diversas verduras o un rico aliño de zanahoria.

Continuamos el martes con otro tipo de ensalada para refrescar nuestro día. En concreto, Belén Candau sugiere una ensalada de arroz basmati con tofu, edamame, zanahoria y pepino encurtido.

Miércoles - Tartar de salmón

Uno de los platos ideales frescos para combatir el calor es el tartar, que se puede elaborar de varias formas diferentes. En este caso, la propuesta pasa por un tartar de salmón con mango y aguacate.

Para completar un menú sano e incluir todo tipo de nutrientes a nuestra dieta, la sugerencia para el jueves es un salteado de garbanzos y brócoli. Esta receta se puede adherezar con una rica salsa tahini con limón.

Viernes - Wraps de pollo

Las propuestas diferentes con una vuelta de tuerca también forman parte de la seña de identidad de nuestra nutricionista Belén Candau. Por eso la sugerencia para el viernes pasa por cocinar unos wraps de pollo rebozado en copos de maiz acompañados de canónigos y salsa curry.

El pescado también es otro de los ingredientes fundamentales de una dieta mediterránea. En este caso, el protagonista es el bacalao, que colocaremos sobre una tosta de pimientos asados con huevo duro, que acompañaremos con crema de pepino, aguacate y albahaca.

Siguiendo con recetas diferentes que aportan novedades en nuestra cocina, Belén Candau propone cerrar la semana con una receta de hamburguesas hechas a base de judías rojas y avena.

SOBRE EL AUTOR
Belén Candau

Dietista-Nutricionista Col. AND-00962 con formación profesional en Cocina. Fundadora de Arte de Comer Sano, un espacio donde une sus profesiones y las transmite a través de talleres, charlas y consulta privada. Cofundadora de INTRA, Centro de Nutrición y Psicología, donde además de pasar consulta, imparte talleres enfocados a mejorar nuestra relación con la comida y nuestro cuerpo. Lleva años generando contenido en redes con el objetivo de aportar recursos que faciliten los cambios de hábitos. IG: @artedecomersano // https://www.instagram.com/artedecomersano

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