recetas brillantes
Mejillones al vapor + ensalada de col, manzana verde, zanahoria, salsa yogurt y vasito de avena Brillante
Los vasitos de Brillante están listos en 1 minuto, los puedes tomar en ensaladas y guarniciones, de forma fácil y rápida
Menú semanal saludable elaborado por nuestra nutricionista (del 19 al 25 de mayo)
Mejillones al vapor + ensalada de col, manzana verde, zanahoria, salsa yogurt y vasito de avena Brillante
Un menú equilibrado y lleno de sabor: mejillones al vapor como fuente de proteína magra, acompañados de una ensalada crujiente y refrescante con un aliño cremoso. El vasito de avena de Brillante completa el plato con un toque saciante y nutritivo. Además, como los ... vasitos están listos en 1 minuto, los puedes tomar en ensaladas y guarniciones, de forma fácil y rápida.
Truco para esta receta
Exprime el limón y vierte sobre los mejillones. Añade el AOVE y remueve para que todos los mejillones se impregnen bien.
Ingredientes
- Mejillones frescos al gusto
- Col 1
- Limón 1
- Zanahoria en tiras al gusto
- Manzana verde 1
- Yogurt griego natural 1
- Vinagre de manzana al gusto
- vasitos de granos de avena Brillante 4
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta al gusto
Así se prepara esta receta:
Paso a paso
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1
Lava bien la col, la manzana y la zanahoria y pela estas dos últimas.
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2
Corta en tiras finas a cuchillo o con mandolina y vierte en un bol.
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3
Calienta los vasitos de avena brillante, añade al bol anterior, integra y deja enfriar.
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4
Prepara los mejillones:
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5
Lava y limpia los mejillones. Colócalos en una cacerola.
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6
Exprime el limón y vierte sobre los mejillones. Añade el AOVE y remueve para que todos los mejillones se impregnen bien.
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7
Tapa la cacerola y cuece a fuego medio unos minutos o lo justo para que se abran las valvas.
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8
Mientras tanto prepara el aderezo, mezclando AOVE, vinagre, sal, pimienta y 4 cucharadas de yogurt griego natural. Puedes añadirle también mostaza para darle un toque especial al aliño.
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9
Mezcla el aderezo con la ensalada.
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10
En el momento de servir espolvorea los mejillones con un poco de perejil y un chorreón de limón.
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11
Disfrútalos recién hechos y acompáñalos de esta ensalada.
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Para conocer más recetas como esta, consulta el menú semanal en Gurmé.
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