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Mejillones al vapor + ensalada de col, manzana verde, zanahoria, salsa yogurt y vasito de avena Brillante

Los vasitos de Brillante están listos en 1 minuto, los puedes tomar en ensaladas y guarniciones, de forma fácil y rápida

Menú semanal saludable elaborado por nuestra nutricionista (del 19 al 25 de mayo)

Mejillones al vapor + ensalada de col, manzana verde, zanahoria, salsa yogurt y vasito de avena Brillante gurmé

Un menú equilibrado y lleno de sabor: mejillones al vapor como fuente de proteína magra, acompañados de una ensalada crujiente y refrescante con un aliño cremoso. El vasito de avena de Brillante completa el plato con un toque saciante y nutritivo. Además, como los ... vasitos están listos en 1 minuto, los puedes tomar en ensaladas y guarniciones, de forma fácil y rápida.

Truco para esta receta

Exprime el limón y vierte sobre los mejillones. Añade el AOVE y remueve para que todos los mejillones se impregnen bien.

Ingredientes

  • Mejillones frescos al gusto
  • Col 1
  • Limón 1
  • Zanahoria en tiras al gusto
  • Manzana verde 1
  • Yogurt griego natural 1
  • Vinagre de manzana al gusto
  • vasitos de granos de avena Brillante 4
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta al gusto

Así se prepara esta receta:

Paso a paso

  1. 1

    Lava bien la col, la manzana y la zanahoria y pela estas dos últimas.

  2. 2

    Corta en tiras finas a cuchillo o con mandolina y vierte en un bol.

  3. 3

    Calienta los vasitos de avena brillante, añade al bol anterior, integra y deja enfriar.

  4. 4

    Prepara los mejillones:

  5. 5

    Lava y limpia los mejillones. Colócalos en una cacerola.

  6. 6

    Exprime el limón y vierte sobre los mejillones. Añade el AOVE y remueve para que todos los mejillones se impregnen bien.

  7. 7

    Tapa la cacerola y cuece a fuego medio unos minutos o lo justo para que se abran las valvas.

  8. 8

    Mientras tanto prepara el aderezo, mezclando AOVE, vinagre, sal, pimienta y 4 cucharadas de yogurt griego natural. Puedes añadirle también mostaza para darle un toque especial al aliño.

  9. 9

    Mezcla el aderezo con la ensalada.

  10. 10

    En el momento de servir espolvorea los mejillones con un poco de perejil y un chorreón de limón.

  11. 11

    Disfrútalos recién hechos y acompáñalos de esta ensalada.

Prueba a hacer esta receta y compártela en tus redes sociales con el hashtag #RecetasBrillantes.

Para conocer más recetas como esta, consulta el menú semanal en Gurmé.

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