Un menú equilibrado y lleno de sabor: mejillones al vapor como fuente de proteína magra, acompañados de una ensalada crujiente y refrescante con un aliño cremoso. El vasito de avena de Brillante completa el plato con un toque saciante y nutritivo. Además, como los ... vasitos están listos en 1 minuto, los puedes tomar en ensaladas y guarniciones, de forma fácil y rápida.
Truco para esta receta
Exprime el limón y vierte sobre los mejillones. Añade el AOVE y remueve para que todos los mejillones se impregnen bien.
Ingredientes
Mejillones frescos
al gusto
Col
1
Limón
1
Zanahoria en tiras
al gusto
Manzana verde
1
Yogurt griego natural
1
Vinagre de manzana
al gusto
vasitos de granos de avena Brillante
4
Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
al gusto
Así se prepara esta receta:
Paso a paso
1
Lava bien la col, la manzana y la zanahoria y pela estas dos últimas.
2
Corta en tiras finas a cuchillo o con mandolina y vierte en un bol.
3
Calienta los vasitos de avena brillante, añade al bol anterior, integra y deja enfriar.
4
Prepara los mejillones:
5
Lava y limpia los mejillones. Colócalos en una cacerola.
6
Exprime el limón y vierte sobre los mejillones. Añade el AOVE y remueve para que todos los mejillones se impregnen bien.
7
Tapa la cacerola y cuece a fuego medio unos minutos o lo justo para que se abran las valvas.
8
Mientras tanto prepara el aderezo, mezclando AOVE, vinagre, sal, pimienta y 4 cucharadas de yogurt griego natural. Puedes añadirle también mostaza para darle un toque especial al aliño.
9
Mezcla el aderezo con la ensalada.
10
En el momento de servir espolvorea los mejillones con un poco de perejil y un chorreón de limón.
11
Disfrútalos recién hechos y acompáñalos de esta ensalada.
Prueba a hacer esta receta y compártela en tus redes sociales con el hashtag #RecetasBrillantes.
Para conocer más recetas como esta, consulta el menú semanal en Gurmé.
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