recetas brillantes
Lubina con verduras asadas de aprovechamiento y patatas
Acompañala de verduras asadas (las que tengas en la nevera) y patatas
Menú semanal saludable elaborado por nuestra nutricionista del (12 al 18 de mayo)
Lubina con verduras asadas de aprovechamiento y patatas
La cocina de aprovechamiento puede ser también una experiencia gastronómica deliciosa, como demuestra esta receta de lubina al horno. Acompañada de verduras asadas —las que tengas en la nevera— y patatas, este plato convierte ingredientes cotidianos en un festín saludable y sabroso. La ... lubina, con su carne blanca y delicada, se cocina al punto para mantener su jugosidad, mientras que las verduras aportan aroma y textura. Una opción excelente para comer bien y sin desperdiciar.
Consejo para esta receta
En la bandeja coloca papel de horno y extiende las verduras asadas. Si no están especiadas es tu momento.
Ingredientes
- lubina limpia 1
- Verduras asadas y especiadas al gusto
- Patatas cocidas de bote al gusto
- tomillo, AOVE, sal y pimienta al gusto
Así se prepara esta receta:
Paso a paso
-
1
Enciende el horno a 200ºC con calor arriba y abajo.
-
2
En la bandeja coloca papel de horno y extiende las verduras asadas. Si no están especiadas es tu momento.
-
3
Añade las patatas cocidas, salpimenta y coloca encima de todo esto la lubina.
-
4
Rocía con un chorreón de AOVE, sal, tomillo y mete al horno 8 minutos. Sal servir añade una pincelada de aceite de sésamo tahini.
-
5
¡Disfruta de un platazo equilibrado y nutritivo!
Prueba a hacer esta receta y compártela en tus redes sociales con el hashtag #RecetasBrillantes.
Para conocer más recetas como esta, consulta el menú semanal en Gurmé.
Ver comentarios