recetas brillantes
Lubina con vasito de arroz Brillante, cherrys, espárragos verdes y aceitunas negras
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Menú semanal saludable elaborado por nuestra nutricionista del (17 al 23 de enero)

La lubina, con su carne delicada y sabor sutil, se convierte en la protagonista de este plato donde la armonía de ingredientes realza su esencia. Acompañada de un vasito de arroz Brillante, que aporta textura y equilibrio, esta receta se enriquece con la dulzura de los tomates cherry asados, el ligero amargor de los espárragos verdes y el toque mediterráneo de las aceitunas negras.
Cada elemento aporta matices y contrastes, logrando una combinación sofisticada pero fácil de preparar. Una propuesta ligera, llena de frescura y con el inconfundible sabor del mar, perfecta para disfrutar en cualquier ocasión.
Consejos para esta receta
Mientras se cocina la lubina, corta los espárragos en trozos pequeños eliminando las partes más duras.
Ingredientes
- lomos de lubina 4
- vasitos de arroz integral Brillante 4
- Espárragos verdes al gusto
- Tomates cherry al gusto
- Aceitunas negras al gusto
- ajo 1
- AOVE, sal y pimienta al gusto
Así se prepara esta receta:
Paso a paso
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1
Calienta los vasitos de arroz integral Brillante en el microondas 1 minuto.
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2
Sazona los lomos de lubina con sal, pimienta y un poco de jugo de limón y colócalos en una sartén caliente con la piel hacia abajo.
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3
Cocina durante unos minutos por cada lado (para un toque extra puedes agregar una ramita de tomillo o romero a la sartén)
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4
Mientras se cocina la lubina, corta los espárragos en trozos pequeños eliminando las partes más duras.
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5
En otra sartén añade: el ajo picadito y los espárragos.
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6
Cuando estén tiernos, añade los tomates cherrys y las aceitunas negras. Saltea todo hasta que los cherrys vayan soltando su jugo.
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7
Por último, agrega el arroz integral, mezcla bien y sazona con sal y pimienta al gusto.
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8
Sirve la lubina a la plancha acompañada de tu salteado de arroz integral con espárragos, cherrys y aceitunas ¡y a disfrutar!
Prueba a hacer esta receta y compártela en tus redes sociales con el hashtag #RecetasBrillantes. Para conocer más recetas como esta, consulta el menú semanal en Gurmé.
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