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Lentejas con manzana y curry
Nuestra filosofía es no tirar nunca nada de la nevera, y esta es la clave de esta receta
Menú semanal elaborado por nuestra nutricionista (semana del 21 al 27 de octubre)
Una de las principales reglas de nuestra nutricionista es no tirar nunca nada a la basura. Cualquier cosa de la nevera se puede aprovechar si tienes un poco de imaginación.
Es el caso de la receta que te proponemos para el domingo, un día para ... disfrutar en familia y no quebrarte la cabeza con qué comer. Las lentejas del lunes se pueden convertir en un plato muy sabroso aprovechando el curry del sábado y las verduras del miércoles.
Clave para esta receta
La clave de esta receta es, en realidad, haber conservado bien las sobras de la semana para evitar que se pongan malas y así aprovecharlas
Ingredientes
- Lentejas Medio kilo ya cocidas
- Cebolla morada 2
- Manzana 2
- Curry en polvo Una cucharada
- Sal Al gusto
Lo novedoso de esta receta es introducir la manzana y el curry en el plato
Aprende el paso a paso:
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1
Sofríe la cebolla cortada en brunoise con un poco de aceite de oliva virgen extra.
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2
Mientras pela y corta las manzanas. Añade estas a la sartén y cocina a fuego medio con tapadera para que la humedad ablande el sofrito.
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3
Añade sal, tapa, prepara tu curry y añádelo sobre el sofrito. En este paso si quieres usar la mezcla para otra elaboración de la semana es el momento de apartar.
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4
Si tus lentejas están muy secas añade un poquito de agua o caldo.
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5
Sube el fuego y añade tus lentejas.
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6
Cocina unos minutos para que los sabores se integren.
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7
En menos de 15 minutos tendrás tus lentejas tuneadas y super sabrosas.
Prueba a hacer esta receta y compártela en tus redes sociales con el hashtag #RecetasBrillantes. Para conocer más recetas como esta, consulta el menú semanal en Gurmé.
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