recetas brillantes
Lentejas al curry con coliflor
Es un plato ideal para preparar con antelación, ya que gana en sabor con el reposo
Menú semanal saludable elaborado por nuestra nutricionista (del 26 de mayo al 1 de junio)
- Dificultad Fácil
- 15 - 30 min
- Almuerzo
Sevilla
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Iniciar sesiónUna fusión perfecta entre cocina india y tradición vegetal. Las lentejas, cocidas a fuego lento, se impregnan del aroma especiado del curry, el jengibre y el comino, creando un guiso profundo y reconfortante. La coliflor, cocinada hasta quedar tierna pero con textura, añade volumen ... y nutrientes a esta receta vegana y sin gluten. Es un plato ideal para preparar con antelación, ya que gana en sabor con el reposo, y funciona igual de bien como comida principal o acompañamiento exótico.
Consejo para esta receta
Preparar esta receta te llevará menos tiempo del que parece. Utiliza las lentejas ya cocidas, eso te ahorrará 30 minutos de cocinado.
Ingredientes
- lentejas en conserva 800 gr
- ajo y patata 1 de cada
- coliflor 150 gr
- calabaza 200 gr
- pimiento rojo, verde, cebolla y guindilla 1 de cada
- curry en polvo al gusto
- tomate natural triturado 100 ml
- caldo de verduras 100 ml
- crema de coco 100 ml
- Aceite de oliva virgen extra, sal y cilantro al gusto
Así se prepara esta receta:
Paso a paso
-
1
Pela y corta la patata en trozos grandes. Corta la cebolla, los pimientos, la guindilla en aros, la calabaza y la coliflor en ramilletes.
-
2
Pon una cazuela al fuego con un buen chorro de AOVE y agrega las patatas, la cebolla, los pimientos, la calabaza y la guindilla. Rehoga unos minutos, hasta que la verdura se poche. Añade los ramilletes de coliflor.
-
3
Agrega una cucharada de curry, el caldo de verduras, la salsa de tomate y las lentejas en conserva. Deja al fuego 5 minutos y añade la leche de coco.
-
4
A la hora de servir añade un poco de cilantro y ¡saborea este platazo!
Prueba a hacer esta receta y compártela en tus redes sociales con el hashtag #RecetasBrillantes.
Para conocer más recetas como esta, consulta el menú semanal en Gurmé.
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