recetas brillantes
Huevos rellenos de guacamole y lechuga
Muy fáciles de preparar y con un aire sofisticado, estos huevos rellenos son la elección perfecta para sorprender con un bocado lleno de sabor
Menú semanal saludable elaborado por nuestra nutricionista del (17 al 23 de marzo)

Los huevos rellenos siempre han sido un bocado versátil y lleno de posibilidades, pero en esta versión se reinventan con un relleno fresco y cremoso de guacamole, acompañado de un toque crujiente de lechuga. La suavidad de la yema se mezcla con el aguacate, el limón y un sutil toque de especias, creando un equilibrio perfecto entre untuosidad y frescura. La lechuga aporta ligereza y textura, convirtiendo estos huevos en un aperitivo irresistible o en un entrante original y delicioso. Fáciles de preparar y con un aire sofisticado, son la elección perfecta para sorprender con un bocado lleno de sabor.
Consejo para esta receta
Pela los huevos y córtalos por la mitad. Retira las yemas y mézclalas con el guacamole que sobró del martes.
Ingredientes
- huevos 8
- Relleno guacamole del martes (sobras) al gusto
- aguacates maduros 2
- Jugo de lima 1
- Cebolla morada 1
- Tomate pequeño picado en cubitos 1
- Cilantro fresco picad al gusto
- Sal y pimienta al gusto
-
AÑADIR: 2 cucharadas de yogurt griego (para una textura más cremosa)
lechuga icebergal gusto
Así se prepara esta receta:
Paso a paso
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1
Pon los huevos en una olla con agua fría y cocina durante 10 minutos desde que empieza a hervir. Pásalos a un bol con agua fría y dejalos enfriar antes de pelarlos.
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2
Pela los huevos y córtalos por la mitad. Retira las yemas y mézclalas con el guacamole que sobró del martes.
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3
Añade comino y yogur griego (para más cremosidad) y mezcla bien. Salpimienta al gusto.
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4
Con la ayuda de una cuchara, rellena las claras con esta mezcla.
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5
Lava y seca las hojas de lechuga iceberg y colócalas en una bandeja para distribuir los huevos rellenos encima.
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6
Espolvorea con un poco de pimentón para darle un toque de color y disfruta de unos huevos rellenos deliciosos ¡y bien aprovechados!
Prueba a hacer esta receta y compártela en tus redes sociales con el hashtag #RecetasBrillantes.
Para conocer más recetas como esta, consulta el menú semanal en Gurmé.
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