recetas brillantes
Guiso de garbanzos con verduras
Esta receta es un plato totalmente vegetal, tradicional y rico en nutrientes
Menú semanal elaborado por nuestra nutricionista (semana del 18 al 24 de noviembre)
- Dificultad Fácil
- 15 - 30 min
- Almuerzo
Sevilla
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Iniciar sesiónLa receta de hoy es un plato totalmente vegetal, tradicional y rica en nutrientes. Una cocción de los garbanzos con un buen caldo y una buena cantidad de verduras cocinadas darán a este plato de cuchara todo el sabor para conseguir una receta de ... primera. Se trata de una receta ideal para vegetarianos y veganos, saludable y rico. Desde niños hasta mayores.
Consejo para esta receta:
Corta la cebolla, las zanahorias, el pimiento y el ajo en trozos pequeños.
Ingredientes
- Garbanzos cocidos 400 gr
- Cebolla 1
- Zanahorias 2
- Pimiento rojo 1
- Alcachofas congeladas Al gusto
- Dientes de ajo 2
- Tomate maduro de tomate triturado 200 gr
- Hoja de laurel 1
- Cucharadita de pimentón 1
- Aceite de oliva virgen extra Al gusto
- Caldo de verduras (o agua) Al gusto
- Sal y pimienta Al gusto
Así se prepara esta receta:
Paso a paso
-
1
Enjuaga y reserva los garbanzos cocidos.
-
2
Corta la cebolla, las zanahorias, el pimiento y el ajo en trozos pequeños.
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3
Vierte un poco de aove en una olla grande y sofríe estas verduras durante unos minutos.
-
4
Añade el tomate triturado (o el tomate picado) y cocina unos más. Añade el pimentón y remueve bien.
-
5
Agrega las alcachofas congeladas en este momento.
-
6
Añade los garbanzos cocidos, la hoja de laurel, sal y pimienta. Vierte caldo de verduras (o agua) hasta que cubra todo. Cocina a fuego lento durante 20-25 minutos.
-
7
En mitad de cocción, prueba el guiso y ajusta de sal y pimienta.
-
8
Y ya tendrías tu guiso de garbanzos con verduras!
Prueba a hacer esta receta y compártela en tus redes sociales con el hashtag #RecetasBrillantes.
Para conocer más recetas como esta, consulta el menú semanal en Gurmé.
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