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recetas brillantes

Guiso de carne con patatas y acelgas

El sofrito, con su base de ajo, cebolla y especias, envuelve cada ingrediente en un caldo lleno de profundidad y aromas

Menú semanal saludable elaborado por nuestra nutricionista del (17 al 23 de marzo)

Guiso de carne con patatas y acelgas gurmé
Belén Candau

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El guiso de carne con patatas y acelgas es un plato que evoca tradición, hogar y el inconfundible sabor de la cocina a fuego lento. En esta receta, la terneza de la carne se funde con el almidón de las patatas, creando una textura reconfortante y untuosa, mientras que las acelgas aportan un toque de frescura y equilibrio. El sofrito, con su base de ajo, cebolla y especias, envuelve cada ingrediente en un caldo lleno de profundidad y aromas, logrando un guiso sabroso, nutritivo y perfecto para los días en los que el cuerpo pide calidez. Un clásico de la cocina casera que nunca decepciona.

Consejo para esta receta

Sella la carne cortada en daditos en una olla con un poco de aceite hasta que tome color. Retira y reserva.

Ingredientes

  • carne de ternera para guiso (aguja, morcillo, etc.) 500 gr
  • patatas grandes 3
  • Cebolla, ajo, zanahoria, pimiento rojo 1 de cada
  • acelgas 400 gr
  • tomate maduro rallado o tomate triturado 1
  • caldo de carne o agua 750 ml
  • vino tinto 100 ml
  • hoja de laurel 1
  • cucharadita de pimentón dulce, ½ de comino en polvo 1
  • AOVE, sal y pimienta al gusto

Así se prepara esta receta:

Paso ap aso

  1. 1

    Sella la carne cortada en daditos en una olla con un poco de aceite hasta que tome color. Retira y reserva.

  2. 2

    En la misma olla, ponte a sofreír la cebolla y el ajo picados hasta que estén doraditos. Luego agrega la zanahoria y el pimiento.

  3. 3

    Cuando estén sofritos, incorpora el tomate rallado y cocina hasta que reduzca. En ese punto añade el pimentón y mezcla bien (cuidado que no se queme)

  4. 4

    Vuelve a poner la carne en la olla, vierte el vino tinto y remueve hasta que evapore el alcohol.

  5. 5

    Añade las patatas chascándolas, el laurel y el caldo hasta que cubra los ingredientes y cocina a fuego medio-bajo durante 45 minutos.

  6. 6

    Añade las acelgas: si son congeladas, con 10 minutos antes de acabar es suficiente; y si son de bote, 5 minutos antes.

  7. 7

    Antes de servir, rectifica de sal y pimienta, y dejar reposar unos minutos

Prueba a hacer esta receta y compártela en tus redes sociales con el hashtag #RecetasBrillantes.

Para conocer más recetas como esta, consulta el menú semanal en Gurmé.

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