Garbanzos con nectarina, albahaca, huevo duro, pepino y cebolla
Fácil de preparar, ligera y completa, es una opción perfecta para los días de calor o para quienes buscan variar sus ensaladas sin complicarse demasiado
Hay ensaladas que sorprenden a la primera cucharada, y esta es una de ellas. Garbanzos con nectarina, albahaca, huevo duro, pepino y cebolla: una mezcla fresca y equilibrada donde lo tradicional se encuentra con lo inesperado. La cremosidad de las legumbres combina con el ... punto jugoso y dulce de la fruta, mientras que la albahaca aporta un aroma mediterráneo que lo envuelve todo. El huevo duro redondea el plato con un extra de proteína, y el pepino junto a la cebolla lo llenan de frescor y textura. Fácil de preparar, ligera y completa, es una opción perfecta para los días de calor o para quienes buscan variar sus ensaladas sin complicarse demasiado.
Truco para esta receta
Pela y corta el pepino y corta la cebolla morada en pluma fina.
Ingredientes
garbanzos cocidos
400 gr
nectarinas maduras pero firmes
2
pepino y cebolla morada
1 de cada
huevos duros
4
Un puñado de hojas de albahaca fresca
al gusto
Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
al gusto
Jugo de ½ limón
Así se prepara esta receta:
Paso a paso
Cocina los huevos en agua hirviendo durante 9–10 minutos.
Pásalos por agua fría, pélalos y resérvalos.
Lava bien las nectarinas y córtalas en gajos o cubos.
Pela y corta el pepino y corta la cebolla morada en pluma fina.
Escurre y enjuaga los garbanzos si son de bote.
En una ensaladera grande, mezcla los garbanzos, pepino, cebolla y nectarinas.
Añade las hojas de albahaca bien picadas e incorpora los huevos duros por encima.
Rocía con el aceite de oliva y el jugo de limón
Salpimienta al gusto y mezcla suavemente.
Prueba a hacer esta receta y compártela en tus redes sociales con el hashtag #RecetasBrillantes.
Para conocer más recetas como esta, consulta el menú semanal en Gurmé.
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