recetas brillante

Fabes con gambones con guarnición de tomate aliñado

Es un plato sencillo y rápido, ¡pero con tanto sabor! Solo necesitarás tres ingredientes principales y en un abrir y cerrar de ojos lo tendrás listo

Menú semanal elaborado por nuestra nutricionista (semana del 11 al 17 de noviembre)

Fabes con gambones con guarnición de tomate aliñado Gurmé

Estas fabes con gambones con guarnición de tomate aliñado son un opción perfecta para mitad de semana. Es un plato sencillo y rápido, ¡pero con tanto sabor! Solo necesitarás tres ingredientes principales y en un abrir y cerrar de ojos lo tendrás listo.

Para darle ... un toque especial, échale un chorrito de crema agria que contrasta con el dulzor de los tomates confitados y aporta cremosidad, y con un toque fresco de perejil.

Consejo para esta receta:

Acompáñalo de un buen pan o arroz. También, échale un chorrito de crema agria que contrasta con el dulzor de los tomates confitados y aporta cremosidad, y con un toque fresco de perejil.

Ingredientes para 2 personas

  • Cebolla en brunoise 1
  • Cucharada de ajo picado 1
  • Azafrán Una pizca
  • Cucharadita de pimentón 1/2
  • Cucharadita de tomate concentrado 1
  • Bote de 400 gr de fabes 1
  • Fumet 1 l
  • Gambones 6

Así se prepara esta receta:

Paso a paso:

  1. 1

    En una olla añade un chorreón de AOVE y sofríe la cebolla y el ajo picado.

  2. 2

    Sobre el sofrito, templa las especias y añade 1 cucharada de tomate concentrado.

  3. 3

    Escurre y vierte las fabes y el fumet.

  4. 4

    Deja cocinar a fuego medio durante al menos 5 minutos. Añade los gambones y cocina 2 minutos más.

  5. 5

    Si te gustan los guisos espesos puedes triturar un poco hasta dar con la consistencia deseada.

Prueba a hacer esta receta y compártela en tus redes sociales con el hashtag #RecetasBrillantes.

Fabes con gambones con guarnición de tomate aliñado

Valoración

Comida

Almuerzo/5

Para conocer más recetas como esta, consulta el menú semanal en Gurmé.

Ver comentarios