recetas brillantes
Espárragos ajetes y gambas con avena cocida y salsa de soja
Como los vasitos de Brillante están listos en 1 minuto, los puedes tomar en ensaladas y guarniciones, de forma fácil y rápida
Menú semanal saludable elaborado por nuestra nutricionista (del 5 al 11 de mayo)

Delicada y llena de contrastes, esta receta de espárragos, ajetes y gambas con avena cocida y un toque de salsa de soja ofrece una combinación sabrosa y nutritiva, perfecta para quienes buscan platos ligeros sin renunciar al sabor. La avena cocida aporta una textura suave y reconfortante, que se mezcla con la frescura de los espárragos, el aroma de los ajetes y el punto marino de las gambas, todo realzado con el matiz umami de la soja. Una propuesta sencilla, equilibrada y sorprendente.
Consejo para esta receta
En una sartén con AOVE y fuego alto, saltea directamente el contenido de la bolsa (no hace falta descongelar).
Ingredientes
- bolsa de salteado congelado de espárragos, ajetes y gambas 1
- vasitos de granos de avena cocida Brillante 2
- salsa de soja y AOVE al gusto
- Aceite de sésamo en su defecto tahini al gusto
- sal opcional
Así se prepara esta receta:
Paso a paso
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1
En una sartén con AOVE y fuego alto, saltea directamente el contenido de la bolsa (no hace falta descongelar).
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2
Cocina al menos 10 min y cuando todo esté doradito, añade los vasitos de avena cocida.
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3
Añade la salsa de soja y cocina a fuego alto 2 minutos más.
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4
Al servir añade una pincelada de aceite de sésamo o tahini en su defecto.
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5
Tendrás tu plato listo para disfrutar esta semana sin complicaciones.
Prueba a hacer esta receta y compártela en tus redes sociales con el hashtag #RecetasBrillantes.
Para conocer más recetas como esta, consulta el menú semanal en Gurmé.
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