Delicada y llena de contrastes, esta receta de espárragos, ajetes y gambas con avena cocida y un toque de salsa de soja ofrece una combinación sabrosa y nutritiva, perfecta para quienes buscan platos ligeros sin renunciar al sabor. La avena cocida aporta una textura ... suave y reconfortante, que se mezcla con la frescura de los espárragos, el aroma de los ajetes y el punto marino de las gambas, todo realzado con el matiz umami de la soja. Una propuesta sencilla, equilibrada y sorprendente.
Consejo para esta receta
En una sartén con AOVE y fuego alto, saltea directamente el contenido de la bolsa (no hace falta descongelar).
Ingredientes
bolsa de salteado congelado de espárragos, ajetes y gambas
1
vasitos de granos de avena cocida Brillante
2
salsa de soja y AOVE
al gusto
Aceite de sésamo en su defecto tahini
al gusto
sal
opcional
Así se prepara esta receta:
Paso a paso
1
En una sartén con AOVE y fuego alto, saltea directamente el contenido de la bolsa (no hace falta descongelar).
2
Cocina al menos 10 min y cuando todo esté doradito, añade los vasitos de avena cocida.
3
Añade la salsa de soja y cocina a fuego alto 2 minutos más.
4
Al servir añade una pincelada de aceite de sésamo o tahini en su defecto.
5
Tendrás tu plato listo para disfrutar esta semana sin complicaciones.
Prueba a hacer esta receta y compártela en tus redes sociales con el hashtag #RecetasBrillantes.
Para conocer más recetas como esta, consulta el menú semanal en Gurmé.
Esta funcionalidad es sólo para registrados
Iniciar sesiónEsta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete