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Ensaladilla rusa de coliflor, atún, zanahoria y huevo duro

Una versión más ligera y digestiva de la tradicional ensaladilla rusa, ideal para quienes buscan opciones bajas en carbohidratos sin renunciar a los sabores clásicos

Menú semanal saludable elaborado por nuestra nutricionista (del 26 de mayo al 1 de junio)

Ensaladilla rusa de coliflor, atún, zanahoria y huevo duro gurmé

Una versión más ligera y digestiva de la tradicional ensaladilla rusa, ideal para quienes buscan opciones bajas en carbohidratos sin renunciar a los sabores clásicos. Sustituimos la patata por coliflor cocida y picada fina, que aporta una textura suave y absorbe perfectamente el sabor ... de la mayonesa. El atún, la zanahoria cocida y el huevo duro completan esta ensaladilla fresca, cremosa y nutritiva, perfecta para los meses más cálidos o como entrante en cualquier comida informal.

Consejo para esta receta

Mientras pondremos los huevos en agua fría, llevamos a ebullición y cocemos otros 10 minutos. Enfriamos, pelamos y reservamos.

Ingredientes

  • coliflor mediana 1
  • zanahorias medianas 2
  • latas de atún al natural 3
  • huevos duros 4
  • Para la mayonesa: huevos duros 2
  • aguacate maduro 1/2
  • jugo de medio limón
  • cucharadas de aceite de oliva virgen extra 1
  • Sal y pimienta al gusto
  • Una cucharadita de mostaza suave

Así se prepara esta receta:

Paso a paso

  1. 1

    En una olla con agua hirviendo y sal, cocinamos los ramitos de coliflor y los cubitos de zanahoria hasta que estén tiernos (10 minutos aproximadamente).

  2. 2

    Mientras pondremos los huevos en agua fría, llevamos a ebullición y cocemos otros 10 minutos. Enfriamos, pelamos y reservamos.

  3. 3

    Refrigera mientras sigues avanzando en la receta.

  4. 4

    Para hacer la mayonesa, en un vaso de batidora colocamos: 2 de los huevos duros, el aguacate, el jugo de limón, el aceite de oliva, sal, pimienta y mostaza.

  5. 5

    Trituramos hasta obtener una crema suave y homogénea. Si hace falta, añadimos un chorrito de agua para aligerarla.

  6. 6

    En un bowl grande mezclamos la coliflor, zanahoria, el atún desmenuzado y los otros 2 huevos duros picados.

  7. 7

    Agregamos la mayonesa de aguacate y mezclamos bien para que se integre todo.

  8. 8

    Lleva a frío hasta el momento de comer

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Para conocer más recetas como esta, consulta el menú semanal en Gurmé.

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