Ligera pero con carácter, esta ensalada templada de zanahoria con rúcula, garbanzos y yogur es una opción deliciosa para quienes buscan sabor y equilibrio en un mismo plato. El dulzor de la zanahoria asada se fusiona con el toque picante de la rúcula, la ... cremosidad del yogur y la textura firme de los garbanzos, creando una combinación irresistible que puede disfrutarse tanto como plato principal como acompañamiento.
Consejo para esta receta
En una bandeja de horno, coloca las rodajas de zanahoria con un poco de AOVE, sal y pimienta. Prepara esto con tiempo.
Ingredientes
zanahorias grandes
3
garbanzos cocidos
400 gr
cucharadita de pimentón dulce o ahumado
1
cucharadita de comino molido
1/2
pizca de ajo en polvo
1
Rúcula fresca
al gusto
yogur natural
1
Jugo de 1/2 limón
1/2
diente de ajo
1
Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
al gusto
cucharadita de mostaza
1
Así se prepara esta receta:
Paso a paso
1
Precalienta el horno a 200 °C
2
En una bandeja de horno, coloca las rodajas de zanahoria con un poco de AOVE, sal y pimienta.
3
En otra bandeja (o en la misma si hay espacio), coloca los garbanzos previamente especias con un poco de AOVE, las especias, sal y pimienta.
4
Hornea ambos durante 25-30 minutos, removiendo a mitad de cocción. Los garbanzos deben quedar crujientes y las zanahorias tiernas pero doraditas.
5
Mientas, en un bol pequeño, mezcla el yogur, el jugo de limón, el ajo, aceite, la mostaza, sal y pimienta.
6
En una fuente o directamente en platos individuales, coloca una base de rúcula y distribuye por encima las zanahorias asadas y los garbanzos crujientes.
7
Riega con tu salsa de yogur generosamente justo antes de servir
8
Y ¡ya tendrías tu ensalada lista para consumir!
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Para conocer más recetas como esta, consulta el menú semanal en Gurmé.
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