recetas brillantes

Ensalada de rúcula, remolacha, naranja, nueces y vasito de avena cocida + Lomo de lubina al microondas

La ensalada de rúcula, remolacha, naranja, nueces y avena cocida aporta frescura, un toque dulce y crujiente, además de fibra y antioxidantes

Menú semanal saludable elaborado por nuestra nutricionista del (3 al 9 de marzo)

Ensalada de rúcula, remolacha, naranja, nueces y vasito de avena cocida + Lomo de lubina al microondas gurmé

Si buscas una comida ligera, nutritiva y llena de sabor, esta combinación es perfecta para ti. La ensalada de rúcula, remolacha, naranja, nueces y avena cocida aporta frescura, un toque dulce y crujiente, además de fibra y antioxidantes. Como complemento ideal, el lomo de lubina ... al microondas se cocina en pocos minutos, conservando su jugosidad y todo su sabor. Una opción saludable, equilibrada y fácil de preparar, ideal para un almuerzo rápido o una cena ligera sin renunciar al disfrute. ¡Anímate a probar esta receta deliciosa y práctica!

Consejos para esta receta

En un bol grande, mezcla la rúcula con la remolacha, los gajos de naranja y las nueces. Utiliza los vasitos de avena de Brillante para la mezcla.

Ingredientes

  • rúcula fresca 200 gr
  • remolachas cocidas en cubos 2
  • naranjas en gajos sin piel 2
  • nueces troceadas al gusto
  • vasitos de granos de avena cocida Brillante 4
  • queso feta desmenuzado al gusto
  • Aceite de oliva virgen extra al gusto
  • lomos de lubina 4
  • Ajo en polvo al gusto
  • Ralladura de limón al gusto
  • Sal y pimienta al gusto
  • Perejil fresco picado para decorar al gusto

Así se prepara esta receta:

Paso a paso

  1. 1

    Coloca los lomos de lubina en un plato grande y rocíalos con aceite de oliva, ajo en polvo, ralladura de limón, sal y pimienta.

  2. 2

    Tapa con una tapa apta para microondas y cocina a máxima potencia durante 2 minutos.

  3. 3

    Mientras se hace, preparamos la ensalada:

  4. 4

    En un bol grande, mezcla la rúcula con la remolacha, los gajos de naranja y las nueces.

  5. 5

    Añade la avena y haz que se integre con los demás ingredientes.

  6. 6

    Agrega el queso feta y aliña con aceite de oliva, sal y pimienta. Mezcla todo muuuuy bien.

  7. 7

    Sirve la ensalada en platos y reparte la lubina a un ladito junto con alguna hojita de perejil fresco.

Prueba a hacer esta receta y compártela en tus redes sociales con el hashtag #RecetasBrillantes.

Para conocer más recetas como esta, consulta el menú semanal en Gurmé.

Ver comentarios