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Ensalada horiatiki. Ensalada clásica griega

Es perfecta como entrante fresco o acompañamiento en días calurosos

Menú semanal saludable elaborado por nuestra nutricionista (del 26 de mayo al 1 de junio)

Ensalada horiatiki. Ensalada clásica griega gurmé

La horiatiki es mucho más que una ensalada: es un homenaje a la sencillez y a los sabores del Mediterráneo. Originaria de las tabernas griegas, combina tomates jugosos, pepino crujiente, aceitunas negras, cebolla morada y un buen trozo de queso feta, regado con aceite ... de oliva virgen extra y un toque de orégano. No lleva lechuga ni ingredientes innecesarios, porque en esta ensalada manda la pureza del producto. Es perfecta como entrante fresco o acompañamiento en días calurosos.

Consejo para esta receta

Trocea el tomate y añádelo. También podrías usar cherrys tipo pera.

Ingredientes

  • Pepino en láminas finas 1
  • Cebolla morada en láminas finas 1/2
  • Tomates pera o 20 tomatitos cherry 3
  • Aceitunas negras 15
  • Queso feta 200 gr
  • Orégano seco al gusto
  • Aceite de oliva virgen extra y sal al gusto
  • Opcional: Huevos duros

Así se prepara esta receta:

Paso a paso

  1. 1

    Con una mandolina o cuchillo bien afilado, lamina el pepino en rodajas y la cebolla en juliana.

  2. 2

    Trocea el tomate y añádelo. También podrías usar cherrys tipo pera. Buscamos el dulzor en este ingrediente así que mejor si los escoges maduritos.

  3. 3

    Corta las aceitunas negras y vierte sobre el bol.

  4. 4

    Incorpora el queso feta en bloque para desmenuzar mientras mueves o ya cortado en cubitos.

  5. 5

    Espolvorea con orégano fresco o seco, una pizca de sal y un buen chorro de aceite de oliva virgen extra.

  6. 6

    Ya tendrías la clásica ensalada griega. Si lo deseas, para aumentar el valor proteico de tu plato y favorecer tu saciedad puedes agregar un par de huevos duros.

Prueba a hacer esta receta y compártela en tus redes sociales con el hashtag #RecetasBrillantes.

Para conocer más recetas como esta, consulta el menú semanal en Gurmé.

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