recetas brillantes
Ensalada de hojas verdes, vasito de granos de avena Brillante, edamame, remolacha, zanahoria y maíz
Los vasitos Brillante de granos de avena cocida son una gran alternativa para introducir este maravilloso cereal en tu dieta
Menú semanal saludable elaborado por nuestra nutricionista (del 15 al 21 de septiembre)
Ensalada de hojas verdes, vasito de granos de avena Brillante, edamame, remolacha, zanahoria y maíz
Para la receta del martes traemos una propuesta tan colorida como nutritiva: ensalada de hojas verdes con vasito de granos de avena Brillante, edamame, remolacha, zanahoria y maíz. Una receta fresca, rápida de preparar y cargada de vitaminas, fibra y energía saludable, ideal ... para disfrutar en cualquier momento del día.
Truco para esta receta
Ralla las zanahorias y corta las remolachas en cubos pequeños (o rállalas si prefieres).
Ingredientes
- vasitos de granos de avena cocida Brillante 2
- Hojas verdes (rúcula, espinaca baby, lechuga mixta o canónigos) al gusto
- remolachas cocidas 2
- zanahorias medianas 2
- cdas de maíz cocido 6-8
- AOVE, sal y pimienta al gusto
- Edamame al gusto
- cdas de vinagre de manzana 2
- Semillas o frutos secos (Para topping: pipas, nueces, almendras laminadas) al gusto
Así se prepara esta receta:
Paso a paso
-
1
Abre los dos vasitos y caliéntalos 1 minuto cada uno en el microondas. Remueve y deja templar un poco.
-
2
Ve cociendo el edamame en una olla con agua y sal.
-
3
Ralla las zanahorias y corta las remolachas en cubos pequeños (o rállalas si prefieres). Escurre el maíz.
-
4
En una fuente grande o en 4 platos individuales: distribuye las hojas verdes como base y añade la avena tibia por encima.
-
5
Reparte la zanahoria, la remolacha y el maíz uniformemente.
-
6
Mezcla aceite, vinagre, sal y pimienta en un bol pequeño y vierte sobre la ensalada justo antes de servir.
-
7
Añade semillas o frutos secos para ese toque crujiente.
Prueba a hacer esta receta y compártela en tus redes sociales con el hashtag #RecetasBrillantes.
Para conocer más recetas como esta, consulta el menú semanal en Gurmé.
Ver comentarios