Para la receta del martes traemos una propuesta tan colorida como nutritiva: ensalada de hojas verdes con vasito de granos de avena Brillante, edamame, remolacha, zanahoria y maíz. Una receta fresca, rápida de preparar y cargada de vitaminas, fibra y energía saludable, ideal ... para disfrutar en cualquier momento del día.
Truco para esta receta
Ralla las zanahorias y corta las remolachas en cubos pequeños (o rállalas si prefieres).
Ingredientes
vasitos de granos de avena cocida Brillante
2
Hojas verdes (rúcula, espinaca baby, lechuga mixta o canónigos)
al gusto
remolachas cocidas
2
zanahorias medianas
2
cdas de maíz cocido
6-8
AOVE, sal y pimienta
al gusto
Edamame
al gusto
cdas de vinagre de manzana
2
Semillas o frutos secos (Para topping: pipas, nueces, almendras laminadas)
al gusto
Así se prepara esta receta:
Paso a paso
1
Abre los dos vasitos y caliéntalos 1 minuto cada uno en el microondas. Remueve y deja templar un poco.
2
Ve cociendo el edamame en una olla con agua y sal.
3
Ralla las zanahorias y corta las remolachas en cubos pequeños (o rállalas si prefieres). Escurre el maíz.
4
En una fuente grande o en 4 platos individuales: distribuye las hojas verdes como base y añade la avena tibia por encima.
5
Reparte la zanahoria, la remolacha y el maíz uniformemente.
6
Mezcla aceite, vinagre, sal y pimienta en un bol pequeño y vierte sobre la ensalada justo antes de servir.
7
Añade semillas o frutos secos para ese toque crujiente.
Prueba a hacer esta receta y compártela en tus redes sociales con el hashtag #RecetasBrillantes.
Para conocer más recetas como esta, consulta el menú semanal en Gurmé.
Esta funcionalidad es sólo para registrados
Iniciar sesiónEsta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete