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Ensalada de hojas verdes, remolacha, garbanzos y espárragos con vinagreta de mostaza

Color, textura y mucho sabor se dan la mano en esta ensalada versátil y completa

Menú semanal saludable elaborado por nuestra nutricionista (del 19 al 25 de mayo)

Ensalada de hojas verdes, remolacha, garbanzos y espárragos con vinagreta de mostaza gurmé

Color, textura y mucho sabor se dan la mano en esta ensalada versátil y completa. Las hojas verdes y los espárragos aportan frescura, la remolacha su dulzor característico y los garbanzos una dosis de energía vegetal. Todo realzado con una vinagreta de mostaza con ... personalidad.

Consejo para esta receta

En un bol grande, mezcla las hojas verdes con los garbanzos y los cubos de remolacha.

Ingredientes

  • Hojas verdes (rúcula, espinaca baby, canónigos o mezcla) al gusto
  • remolachas cocidas 2
  • garbanzos cocidos 250 gr
  • espárragos trigueros frescos 12-16
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta al gusto
  • Para la vinagreta: cucharadita de mostaza de Dijon 1
  • cucharadas de vinagre de manzana 2
  • cucharadas de aceite de oliva virgen extra 4
  • cucharadita de miel 1
  • Sal y pimienta al gusto

Así se prepara esta receta:

Paso a paso

  1. 1

    Lava y corta la parte dura de los espárragos.

  2. 2

    Saltéalos en una sartén caliente con unas gotas de AOVE durante 3–4 minutos. Salpimienta.

  3. 3

    Mientras, en un bol pequeño, mezcla la mostaza, el vinagre, la miel, sal y pimienta. Añade el AOVE poco a poco batiendo con un tenedor o varilla para que emulsione. Reserva.

  4. 4

    En un bol grande, mezcla las hojas verdes con los garbanzos y los cubos de remolacha.

  5. 5

    Añade los espárragos salteados y rocía con la vinagreta justo antes de servir.

  6. 6

    Mezcla todo y listo!

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