Color, textura y mucho sabor se dan la mano en esta ensalada versátil y completa. Las hojas verdes y los espárragos aportan frescura, la remolacha su dulzor característico y los garbanzos una dosis de energía vegetal. Todo realzado con una vinagreta de mostaza con ... personalidad.
Consejo para esta receta
En un bol grande, mezcla las hojas verdes con los garbanzos y los cubos de remolacha.
Ingredientes
Hojas verdes (rúcula, espinaca baby, canónigos o mezcla)
al gusto
remolachas cocidas
2
garbanzos cocidos
250 gr
espárragos trigueros frescos
12-16
Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
al gusto
Para la vinagreta: cucharadita de mostaza de Dijon
1
cucharadas de vinagre de manzana
2
cucharadas de aceite de oliva virgen extra
4
cucharadita de miel
1
Sal y pimienta
al gusto
Así se prepara esta receta:
Paso a paso
1
Lava y corta la parte dura de los espárragos.
2
Saltéalos en una sartén caliente con unas gotas de AOVE durante 3–4 minutos. Salpimienta.
3
Mientras, en un bol pequeño, mezcla la mostaza, el vinagre, la miel, sal y pimienta. Añade el AOVE poco a poco batiendo con un tenedor o varilla para que emulsione. Reserva.
4
En un bol grande, mezcla las hojas verdes con los garbanzos y los cubos de remolacha.
5
Añade los espárragos salteados y rocía con la vinagreta justo antes de servir.
6
Mezcla todo y listo!
Prueba a hacer esta receta y compártela en tus redes sociales con el hashtag #RecetasBrillantes. Para conocer más recetas como esta, consulta el menú semanal en Gurmé.
Esta funcionalidad es sólo para registrados
Iniciar sesiónEsta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete