recetas brillantes

Ensalada de garbanzos, pepino y yogur

Ligera y nutritiva, es ideal para cuidarte sin renunciar al sabor

Menú semanal saludable elaborado por nuestra nutricionista (del 23 al 29 de junio)

Ensalada de garbanzos, pepino y yogur gurmé

Refrescante, saludable y muy fácil de preparar, esta ensalada de garbanzos con pepino y yogur se convertirá en uno de tus platos favoritos del verano. Su mezcla de texturas (la cremosidad del yogur con el crujir del pepino y la firmeza del garbanzo) la hacen ... sorprendente al paladar. Además, es una receta rica en proteínas vegetales y perfecta como plato único o como entrante. Puedes personalizarla con hierbas frescas como menta o eneldo, y añadirle un toque de limón para realzar los sabores. Ligera y nutritiva, es ideal para cuidarte sin renunciar al sabor.

Truco para esta receta

Lamina el pepino en rodajas a cuchillo o con mandolina y colócalo encima del yogur.

Ingredientes

  • cdas Yogur natural griego 6
  • Pepinos en rodajas finas 3
  • Garbanzos cocidos 300 gr
  • diente de ajo grande 1
  • Un trocito de jengibre fresco al gusto
  • hojas de Hierbabuena fresca 15
  • Limón 1/2
  • AOVE 40 gr
  • Mix de especias griegas (orégano, eneldo, albahaca, tomate, sal y pimienta) al gusto

Así se prepara esta receta:

Paso a paso

  1. 1

    En tu ensaladera o plato extiende unas cucharadas generosas de yogur griego.

  2. 2

    Lamina el pepino en rodajas a cuchillo o con mandolina y colócalo encima del yogur.

  3. 3

    Ralla el ajo y el jengibre y esparce por la elaboración. Con este paso darás un toque fresco y especiado.

  4. 4

    Escurre y enjuaga los garbanzos y agrégalos al bol.

  5. 5

    Rocía con AOVE, zumo de limón, hierbabuena picada y una mezcla de especias tipo mediterránea.

  6. 6

    Lleva a frío y mezcla todo antes de servir. Puedes acompañar con pan crujiente o unas tostadas.

Prueba a hacer esta receta y compártela en tus redes sociales con el hashtag #RecetasBrillantes. 

Para conocer más recetas como esta, consulta el menú semanal en Gurmé.

Ver comentarios