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Ensalada de garbanzos crujientes con queso de cabra, fresas y pepino

La combinación de texturas entre los garbanzos dorados y crujientes, la cremosidad del queso de cabra y la jugosidad de las fresas crea un equilibrio perfecto

Menú semanal saludable elaborado por nuestra nutricionista del (24 al 30 de marzo)

Ensalada de garbanzos crujientes con queso de cabra, fresas y pepino gurmé
Belén Candau

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¿Quién dijo que las ensaladas son aburridas? Esta ensalada de garbanzos crujientes con queso de cabra, fresas y pepino es la prueba de que pueden ser frescas, sorprendentes y llenas de contrastes. La combinación de texturas entre los garbanzos dorados y crujientes, la cremosidad del queso de cabra y la jugosidad de las fresas crea un equilibrio perfecto. El pepino aporta un toque refrescante que hace de este plato una opción ideal para los días cálidos o como una entrada ligera y deliciosa. Fácil de preparar y llena de sabor, esta ensalada te conquistará desde el primer bocado.

Consejo para esta receta

Escurre bien los garbanzos y sécalos con un paño limpio. Colócalos en una bandeja para hornear y rocía con AOVE. Añade una pizca de sal, pimienta y pimentón Hornea durante 20-25 minutos, hasta que estén crujientes.

Ingredientes

  • garbanzos cocidos 250 gr
  • Queso de cabra al gusto
  • fresas, pepino, canónigos al gusto
  • Aceite de oliva virgen extra al gusto
  • Jugo de limón, sal y pimienta al gusto

Así se prepara esta receta:

Paso a paso

  1. 1

    Precalienta el horno a 200°C.

  2. 2

    Escurre bien los garbanzos y sécalos con un paño limpio. Colócalos en una bandeja para hornear y rocía con AOVE. Añade una pizca de sal, pimienta y pimentón Hornea durante 20-25 minutos, hasta que estén crujientes.

  3. 3

    Mientras, lava las fresas, quítales el tallo y córtalas en láminas junto con el pepino.

  4. 4

    En un bol, mezcla los canónigos, las fresas, el pepino y el queso de cabra desmenuzado.

  5. 5

    Aliña la ensalada con AOVE y, si quieres, puedes darle un toque con jugo de limón para darle frescura. Sal pimienta al gusto

  6. 6

    Añade los garbanzos crujientes justo antes de servir para mantener el crunchy (crujiente)

  7. 7

    ¡Listo! Una ensalada fresca, excelente opción para añadir frutas de temporada

Prueba a hacer esta receta y compártela en tus redes sociales con el hashtag #RecetasBrillantes.

Para conocer más recetas como esta, consulta el menú semanal en Gurmé.

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