recetas brillantes
Ensalada de garbanzos crujientes con queso de cabra, fresas y pepino
La combinación de texturas entre los garbanzos dorados y crujientes, la cremosidad del queso de cabra y la jugosidad de las fresas crea un equilibrio perfecto
Menú semanal saludable elaborado por nuestra nutricionista del (24 al 30 de marzo)

¿Quién dijo que las ensaladas son aburridas? Esta ensalada de garbanzos crujientes con queso de cabra, fresas y pepino es la prueba de que pueden ser frescas, sorprendentes y llenas de contrastes. La combinación de texturas entre los garbanzos dorados y crujientes, la cremosidad del queso de cabra y la jugosidad de las fresas crea un equilibrio perfecto. El pepino aporta un toque refrescante que hace de este plato una opción ideal para los días cálidos o como una entrada ligera y deliciosa. Fácil de preparar y llena de sabor, esta ensalada te conquistará desde el primer bocado.
Consejo para esta receta
Escurre bien los garbanzos y sécalos con un paño limpio. Colócalos en una bandeja para hornear y rocía con AOVE. Añade una pizca de sal, pimienta y pimentón Hornea durante 20-25 minutos, hasta que estén crujientes.
Ingredientes
- garbanzos cocidos 250 gr
- Queso de cabra al gusto
- fresas, pepino, canónigos al gusto
- Aceite de oliva virgen extra al gusto
- Jugo de limón, sal y pimienta al gusto
Así se prepara esta receta:
Paso a paso
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1
Precalienta el horno a 200°C.
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2
Escurre bien los garbanzos y sécalos con un paño limpio. Colócalos en una bandeja para hornear y rocía con AOVE. Añade una pizca de sal, pimienta y pimentón Hornea durante 20-25 minutos, hasta que estén crujientes.
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3
Mientras, lava las fresas, quítales el tallo y córtalas en láminas junto con el pepino.
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4
En un bol, mezcla los canónigos, las fresas, el pepino y el queso de cabra desmenuzado.
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5
Aliña la ensalada con AOVE y, si quieres, puedes darle un toque con jugo de limón para darle frescura. Sal pimienta al gusto
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6
Añade los garbanzos crujientes justo antes de servir para mantener el crunchy (crujiente)
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7
¡Listo! Una ensalada fresca, excelente opción para añadir frutas de temporada
Prueba a hacer esta receta y compártela en tus redes sociales con el hashtag #RecetasBrillantes.
Para conocer más recetas como esta, consulta el menú semanal en Gurmé.
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