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Ensalada césar: lechuga, parmesano, picatostes y salsa cesar casera + pollo desmenuzado

En esta versión, preparamos una mezcla de crujiente lechuga romana, lascas de queso parmesano y dorados picatostes

Menú semanal saludable elaborado por nuestra nutricionista del (17 al 23 de marzo)

Ensalada césar: lechuga, parmesano, picatostes y salsa cesar casera + pollo desmenuzado gurmé
Belén Candau

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Para comenzar una nueva semana, nuestra nutricionista Belén Candau nos trae una serie de propuestas nutritivas y saludables. Este lunes, comenzamos con esta ensalada César es un clásico atemporal que combina frescura, textura y un equilibrio perfecto de sabores.

En esta versión, la tradicional mezcla de crujiente lechuga romana, lascas de queso parmesano y dorados picatostes se enriquece con jugoso pollo desmenuzado, aportando un toque de proteína que la convierte en un plato aún más sustancioso. Todo ello se envuelve en una irresistible salsa César casera, cremosa y llena de matices, donde el ajo, la anchoa y el queso se funden en una emulsión deliciosa. Ideal como plato principal o como una entrada sofisticada, esta ensalada es una apuesta segura para los amantes de la buena mesa.

Consejos para esta receta

Cocina las pechugas de pollo en una sartén con un poco de AOVE. Mientras, tuesta las rebanadas de pan integral en la tostadora. Cuando estén crujientes córtalas en cubitos.

Ingredientes

  • lechuga iceberg 1
  • pechuga de pollo 500 gr
  • Lascas de queso parmesano al gusto
  • rebanadas de pan integral al gusto
  • Aceite de oliva virgen extra al gusto
  • Para la salsa césar: yogur griego natural 2
  • Jugo de 1 limón
  • cucharadita de mostaza 1
  • filetes de anchoa picados finamente 8
  • cucharada de alcaparras picadas 1
  • sal y pimienta al gusto

Así se prepara esta receta:

Paso a paso

  1. 1

    En un bol, mezcla el yogur griego con el jugo de limón y la mostaza. Agrega las anchoas y las alcaparras muy bien picadas. Salpimienta y mezcla todo bien.

  2. 2

    Lava y corta la lechuga iceberg en trozos y mézclala en un bol grande junto con las lascas de parmesano, los picatostes caseros y la pechuga de pollo desmenuzada. Agrega la salsa césar y mezcla todo bien.

  3. 3

    Ya puedes disfrutar esta mítica ensalada de una manera más saludable.

Prueba a hacer esta receta y compártela en tus redes sociales con el hashtag #RecetasBrillantes.

Para conocer más recetas como esta, consulta el menú semanal en Gurmé.

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