recetas brillante
Dorada al horno con patatas y verduras
Aunque es una receta más tradicional y sencilla, este plato nunca falla y es muy completo desde el punto de vista nutricional
Menú semanal elaborado por nuestra nutricionista (semana del 21 al 27 de octubre)
- Dificultad Fácil
- 15 - 30 min
- Almuerzo|Cena
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Iniciar sesiónPara el viernes, nuestra nutricionista propone un plato sencillo, pero muy completo desde el punto de vista nutricional, además de sabroso y muy fácil de preparar ya que sólo requiere horno.
Para ahorrar tiempo durante la semana, podemos aprovechar y añadir aquí algunas de ... las verduras que también tengamos que hacer en el horno para tenerlas preparadas para la semana (patata, pimientos, boniato, brócoli o calabacín).
Cómo preparar esta receta
Una de las claves es usar hierbas aromáticas para así darle un sabor diferente y más personalizado a la receta
Ingredientes
- Doradas 2
- Patatas 2 medianas
- Pimiento rojo 1
- Pimiento verde 1
- Cebolla 1
- Limón 1
- Sal, pimienta y hierbas aromáticas Al gusto
- Aceite de oliva virgen extra Al gusto
Aprende a cocinar esta receta
Paso a paso
-
1
Pon el horno a 200°C
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2
Pela las patatas y córtalas en rodajas finas. Corta los pimientos y la cebolla y pica los dos dientes de ajo.
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3
Coloca las patatas en la bandeja de horno, formando una base. Añade un poco de sal y un chorrito de aceite de oliva. Ve colocando los pimientos, la cebolla y el ajo encima.
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4
Añade un chorrito de aceite de oliva y las hierbas aromáticas que prefieras.
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5
Hornéalo durante 20-25 minutos, para que las patatas y las verduras empiecen a cocinarse.
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6
Mientras las verduras se hornean, coloca en el lomo de las doradas unas rodajas de limón y salpimenta.
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7
Pasados los 20-25 minutos, saca la bandeja del horno y coloca las doradas sobre las verduras. Echa un poco más de aceite de oliva, sal y pimienta.
-
8
Hornea todo durante otros 20-25 minutos más, o hasta que el pescado esté bien cocido y las verduras tiernas. (El tiempo puede variar según el tamaño de las doradas.)
-
9
Y ya puedes servir la dorada acompañada de las patatas y verduras asadas
Prueba a hacer esta receta y compártela en tus redes sociales con el hashtag #RecetasBrillantes. Para conocer más recetas como esta, consulta el menú semanal en Gurmé.
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