Finalizamos una semana más con esta ensalada templada que es puro verano en cada cucharada. El cuscús Brillante, esponjoso y listo en minutos, sirve de base perfecta para una mezcla vibrante de frutas de temporada, almendras crocantes y queso feta desmenuzado. Dulce, salado ... y crujiente se combinan en un plato lleno de contraste, color y energía. Ideal para un picnic, una comida ligera o un acompañamiento que roba protagonismo. Sano, rápido y con mucho estilo.
Consejo para esta receta
Ralla un poco de piel de naranja por encima y exprime la mitad del zumo añadiéndolo sobre la mezcla. Deja marinar en frío.
Ingredientes
vasitos de cuscús Brillante
2
Fresas cortadas en trocitos
200 gr
Arándanos frescos
200 gr
Uvas partidas por la mitad
200 gr
Queso feta desmenuzado
100 gr
Almendras picadas
50 gr
Zumo y ralladura de 1 naranja
1
AOVE y sal
al gusto
Hojas de hierbabuena fresca
al gusto
Así se prepara esta receta:
Paso a paso
1
En un bol, mezcla las frutas troceadas: fresas, arándanos y uvas.
2
Ralla un poco de piel de naranja por encima y exprime la mitad del zumo añadiendolo sobre la mezcla. Deja marinar en frío.
3
Vierte los vasitos de cuscús sobre un bol, añade la mitad del zumo y cocina al microondas tapado durante 2 minutos. Lleva a frío.
4
Pica las almendras, corta la hierbabuena y desmenuza el queso feta.
5
Saca del frigo las elaboraciones y mezcla las frutas con el cuscús para que se integren sus sabores.
6
Puedes añadir además un chorrito de AOVE y, si quieres, una pizca de sal.
7
Justo en el momento de servir, añade hojas de hierbabuena fresca troceada, queso feta y las almendras picadas.
Prueba a hacer esta receta y compártela en tus redes sociales con el hashtag #RecetasBrillantes.
Para conocer más recetas como esta, consulta el menú semanal en Gurmé.
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