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recetas brillantes

Cuscús Brillante veraniego con frutas de temporada, almendras y queso feta

Una de las maravillas del Cous Cous de Brillante es su capacidad para adaptarse a cualquier tipo de plato

Menú semanal saludable elaborado por nuestra nutricionista (del 9 al 15 de junio)

Cuscús Brillante veraniego con frutas de temporada, almendras y queso feta gurmé
Belén Candau

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Finalizamos una semana más con esta ensalada templada que es puro verano en cada cucharada. El cuscús Brillante, esponjoso y listo en minutos, sirve de base perfecta para una mezcla vibrante de frutas de temporada, almendras crocantes y queso feta desmenuzado. Dulce, salado y crujiente se combinan en un plato lleno de contraste, color y energía. Ideal para un picnic, una comida ligera o un acompañamiento que roba protagonismo. Sano, rápido y con mucho estilo.

Consejo para esta receta

Ralla un poco de piel de naranja por encima y exprime la mitad del zumo añadiéndolo sobre la mezcla. Deja marinar en frío.

Ingredientes

  • vasitos de cuscús Brillante 2
  • Fresas cortadas en trocitos 200 gr
  • Arándanos frescos 200 gr
  • Uvas partidas por la mitad 200 gr
  • Queso feta desmenuzado 100 gr
  • Almendras picadas 50 gr
  • Zumo y ralladura de 1 naranja 1
  • AOVE y sal al gusto
  • Hojas de hierbabuena fresca al gusto

Así se prepara esta receta:

Paso a paso

  1. 1

    En un bol, mezcla las frutas troceadas: fresas, arándanos y uvas.

  2. 2

    Ralla un poco de piel de naranja por encima y exprime la mitad del zumo añadiendolo sobre la mezcla. Deja marinar en frío.

  3. 3

    Vierte los vasitos de cuscús sobre un bol, añade la mitad del zumo y cocina al microondas tapado durante 2 minutos. Lleva a frío.

  4. 4

    Pica las almendras, corta la hierbabuena y desmenuza el queso feta.

  5. 5

    Saca del frigo las elaboraciones y mezcla las frutas con el cuscús para que se integren sus sabores.

  6. 6

    Puedes añadir además un chorrito de AOVE y, si quieres, una pizca de sal.

  7. 7

    Justo en el momento de servir, añade hojas de hierbabuena fresca troceada, queso feta y las almendras picadas.

Prueba a hacer esta receta y compártela en tus redes sociales con el hashtag #RecetasBrillantes.

Para conocer más recetas como esta, consulta el menú semanal en Gurmé.

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