recetas brillantes
Cuscús Brillante veraniego con frutas de temporada, almendras y queso feta
Una de las maravillas del Cous Cous de Brillante es su capacidad para adaptarse a cualquier tipo de plato
Menú semanal saludable elaborado por nuestra nutricionista (del 9 al 15 de junio)

Finalizamos una semana más con esta ensalada templada que es puro verano en cada cucharada. El cuscús Brillante, esponjoso y listo en minutos, sirve de base perfecta para una mezcla vibrante de frutas de temporada, almendras crocantes y queso feta desmenuzado. Dulce, salado y crujiente se combinan en un plato lleno de contraste, color y energía. Ideal para un picnic, una comida ligera o un acompañamiento que roba protagonismo. Sano, rápido y con mucho estilo.
Consejo para esta receta
Ralla un poco de piel de naranja por encima y exprime la mitad del zumo añadiéndolo sobre la mezcla. Deja marinar en frío.
Ingredientes
- vasitos de cuscús Brillante 2
- Fresas cortadas en trocitos 200 gr
- Arándanos frescos 200 gr
- Uvas partidas por la mitad 200 gr
- Queso feta desmenuzado 100 gr
- Almendras picadas 50 gr
- Zumo y ralladura de 1 naranja 1
- AOVE y sal al gusto
- Hojas de hierbabuena fresca al gusto
Así se prepara esta receta:
Paso a paso
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1
En un bol, mezcla las frutas troceadas: fresas, arándanos y uvas.
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2
Ralla un poco de piel de naranja por encima y exprime la mitad del zumo añadiendolo sobre la mezcla. Deja marinar en frío.
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3
Vierte los vasitos de cuscús sobre un bol, añade la mitad del zumo y cocina al microondas tapado durante 2 minutos. Lleva a frío.
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4
Pica las almendras, corta la hierbabuena y desmenuza el queso feta.
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5
Saca del frigo las elaboraciones y mezcla las frutas con el cuscús para que se integren sus sabores.
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6
Puedes añadir además un chorrito de AOVE y, si quieres, una pizca de sal.
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7
Justo en el momento de servir, añade hojas de hierbabuena fresca troceada, queso feta y las almendras picadas.
Prueba a hacer esta receta y compártela en tus redes sociales con el hashtag #RecetasBrillantes.
Para conocer más recetas como esta, consulta el menú semanal en Gurmé.
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