recetas brillantes
Contramuslos de pollo con ensalada de pepino, yogurt, menta y cebolla morada
Este plato es una celebración de texturas y sabores que transportan directamente a la cocina mediterránea
Menú semanal saludable elaborado por nuestra nutricionista del (10 al 16 de marzo)

El contraste perfecto entre lo jugoso y lo refrescante cobra vida en este plato de contramuslos de pollo dorados con ensalada de pepino, yogur, menta y cebolla morada. La carne, tierna y llena de sabor, se equilibra con la frescura del pepino y la cremosidad del yogur, mientras la menta aporta un toque aromático que eleva cada bocado. La cebolla morada añade un sutil crujido y un matiz ligeramente picante que realza el conjunto. Ligero, vibrante y delicioso, este plato es una celebración de texturas y sabores que transportan directamente a la cocina mediterránea. ¡Una combinación irresistible que te hará repetir!
Consejo para esta receta
Ve preparando tu ensalada: Para darle un toque distinto, si quieres usa un pelador para cortar los pepinos en láminas finas, como si fueran tallarines. Añádelo a un bol junto con la cebolla cortada en juliana.
Ingredientes
- contramuslos de pollo 4
- pepinos 2
- cebolla morada 1
- Yogur natural 1
- Hojas de hierbabuena al gusto
- Jugo de limón 1
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta al gusto
Así se prepara esta receta:
Paso a paso
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1
Salpimienta los contramuslos y cocínalos a la plancha o al horno a 200°C durante unos 25-30 minutos, hasta que estén dorados.
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2
Ve preparando tu ensalada: Para darle un toque distinto, si quieres usa un pelador para cortar los pepinos en láminas finas, como si fueran tallarines. Añádelo a un bol junto con la cebolla cortada en juliana.
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3
Para nuestro aderezo: mezcla el yogur con el jugo de limón, unas hojas de hierbabuena picadas y salpimienta al gusto.
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4
Vierte el aderezo de yogur por encima del pepino. Mezcla todo muy bien para que se mezclen los ingredientes y sirve al lado tu contramuslo de pollo.
Prueba a hacer esta receta y compártela en tus redes sociales con el hashtag #RecetasBrillantes.
Para conocer más recetas como esta, consulta el menú semanal en Gurmé.
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