Suscríbete
Pásate a Premium

recetas brillantes

Contramuslos de pollo con ensalada de pepino, yogurt, menta y cebolla morada

Este plato es una celebración de texturas y sabores que transportan directamente a la cocina mediterránea

Menú semanal saludable elaborado por nuestra nutricionista del (10 al 16 de marzo)

Contramuslos de pollo con ensalada de pepino, yogurt, menta y cebolla morada gurmé
Belén Candau

Esta funcionalidad es sólo para registrados

El contraste perfecto entre lo jugoso y lo refrescante cobra vida en este plato de contramuslos de pollo dorados con ensalada de pepino, yogur, menta y cebolla morada. La carne, tierna y llena de sabor, se equilibra con la frescura del pepino y la cremosidad del yogur, mientras la menta aporta un toque aromático que eleva cada bocado. La cebolla morada añade un sutil crujido y un matiz ligeramente picante que realza el conjunto. Ligero, vibrante y delicioso, este plato es una celebración de texturas y sabores que transportan directamente a la cocina mediterránea. ¡Una combinación irresistible que te hará repetir!

Consejo para esta receta

Ve preparando tu ensalada: Para darle un toque distinto, si quieres usa un pelador para cortar los pepinos en láminas finas, como si fueran tallarines. Añádelo a un bol junto con la cebolla cortada en juliana.

Ingredientes

  • contramuslos de pollo 4
  • pepinos 2
  • cebolla morada 1
  • Yogur natural 1
  • Hojas de hierbabuena al gusto
  • Jugo de limón 1
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta al gusto

Así se prepara esta receta:

Paso a paso

  1. 1

    Salpimienta los contramuslos y cocínalos a la plancha o al horno a 200°C durante unos 25-30 minutos, hasta que estén dorados.

  2. 2

    Ve preparando tu ensalada: Para darle un toque distinto, si quieres usa un pelador para cortar los pepinos en láminas finas, como si fueran tallarines. Añádelo a un bol junto con la cebolla cortada en juliana.

  3. 3

    Para nuestro aderezo: mezcla el yogur con el jugo de limón, unas hojas de hierbabuena picadas y salpimienta al gusto.

  4. 4

    Vierte el aderezo de yogur por encima del pepino. Mezcla todo muy bien para que se mezclen los ingredientes y sirve al lado tu contramuslo de pollo.

Prueba a hacer esta receta y compártela en tus redes sociales con el hashtag #RecetasBrillantes.

Para conocer más recetas como esta, consulta el menú semanal en Gurmé.

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación