recetas brillantes
Chuletón de ternera con crema de pepino y yogur
Una combinación que sorprende al paladar y eleva un corte clásico a una experiencia diferente, refrescante y equilibrada
Menú semanal saludable elaborado por nuestra nutricionista (del 8 al 14 de septiembre)
Chuletón de ternera con crema de pepino y yogur
El chuletón de ternera con crema de pepino y yogur es un guiño perfecto a los contrastes: la potencia y jugosidad de una buena carne roja frente a la frescura ligera de una salsa cremosa y aromática. Una combinación que sorprende al paladar y ... eleva un corte clásico a una experiencia diferente, refrescante y equilibrada. Ideal para quienes disfrutan de la cocina con carácter pero no quieren renunciar a un toque innovador que aporta matices nuevos a cada bocado.
Consejo para esta receta
Tritura hasta obtener una crema fina y guarda en la nevera para que esté bien fresquita.
Ingredientes
- pepinos 2
- diente de Ajo (sin germen) 1
- Limón exprimido 1/2
- cucharadita de Sal 1
- cucharadas de yogur natural (mejor griego) 5
- Hojas de hierbabuena fresca 12
- cucharadas de AOVE 4
- Chuletones de ternera 2
Así se prepara esta receta:
Paso a paso
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1
Pela y trocea los pepinos y añade a un recipiente para triturar o robot de cocina.
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2
Pela y quita el germen del ajo para que no se repita y añade al recipiente anterior.
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3
A estos dos ingredientes súmales el yogur, ½ limón exprimido, las hojas de hierbabuena, las cucharadas de AOVE y la sal.
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4
Tritura hasta obtener una crema fina y guarda en la nevera para que esté bien fresquita.
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5
Mientras, calienta bien la parrilla o sartén. Añade un poco de AOVE y cocina los chuletones al punto que más te guste. Añade a este un poco de sal gorda y pimienta al gusto
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6
Sirve la crema de pepino en cuencos y acompaña con los chuletones.
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7
Un truco para que quede más espeso es añadir sal al pepino y dejar en un escurridor para que este suelte agua que desecharemos antes de triturar.
Prueba a hacer esta receta y compártela en tus redes sociales con el hashtag #RecetasBrillantes.
Para conocer más recetas como esta, consulta el menú semanal en Gurmé.
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