recetas brillantes
Caldo del puchero + Habitas baby con setas, pringá y huevo al gusto
Un plato que rinde homenaje a la cocina de toda la vida
Menú semanal saludable elaborado por nuestra nutricionista (del 5 al 11 de mayo)

La tradición y el sabor casero se dan la mano en esta deliciosa propuesta: caldo de puchero con habitas baby, setas salteadas, pringá y huevo al gusto. Un plato que rinde homenaje a la cocina de toda la vida, combinando la calidez de un buen caldo con la frescura de las verduras y la contundencia de una pringá jugosa. Ideal para disfrutar en cualquier momento del año, esta receta es un festín de texturas y sabores que reconforta desde el primer bocado.
Consejo para esta receta
Incorpora las habitas baby a las setas salteadas. Cocina todo junto a fuego medio durante unos minutos, hasta que las habitas estén tiernas.
Ingredientes
- litro de caldo de puchero 1
- Sobras de la pringá del puchero al gusto
- habitas baby 200 gr
- Setas variadas al gusto
- huevos 4
- Aceite de oliva virgen extra al gusto
- Sal y pimienta al gusto
- diente de ajo 1
- Perejil fresco al gusto
Así se prepara esta receta:
Paso a paso
-
1
En una sartén con un poco de AOVE, saltea las setas con el diente de ajo picado. Cocina unos minutos hasta que suelten el agua. Reserva.
-
2
Incorpora las habitas baby a las setas salteadas. Cocina todo junto a fuego medio durante unos minutos, hasta que las habitas estén tiernas.
-
3
Añade la pringá desmenuzada, justo en los últimos minutos de cocción. Buscamos que se caliente mientras aporta sabor.
-
4
Haz unos huecos para añadir los huevos y tapa la sartén.
-
5
Prepara una taza de caldo de puchero para acompañar tus habitas.
-
6
Y disfruta de una comida reconfortante y nutritiva.
Prueba a hacer esta receta y compártela en tus redes sociales con el hashtag #RecetasBrillantes.
Para conocer más recetas como esta, consulta el menú semanal en Gurmé.
Esta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete
Esta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete