recetas brillantes
Caldo del puchero + Habitas baby con setas, pringá y huevo al gusto
Un plato que rinde homenaje a la cocina de toda la vida
Menú semanal saludable elaborado por nuestra nutricionista (del 5 al 11 de mayo)
- Dificultad Fácil
- 15 - 30 min
- Almuerzo
Sevilla
Esta funcionalidad es sólo para registrados
Iniciar sesiónLa tradición y el sabor casero se dan la mano en esta deliciosa propuesta: caldo de puchero con habitas baby, setas salteadas, pringá y huevo al gusto. Un plato que rinde homenaje a la cocina de toda la vida, combinando la calidez de un ... buen caldo con la frescura de las verduras y la contundencia de una pringá jugosa. Ideal para disfrutar en cualquier momento del año, esta receta es un festín de texturas y sabores que reconforta desde el primer bocado.
Consejo para esta receta
Incorpora las habitas baby a las setas salteadas. Cocina todo junto a fuego medio durante unos minutos, hasta que las habitas estén tiernas.
Ingredientes
- litro de caldo de puchero 1
- Sobras de la pringá del puchero al gusto
- habitas baby 200 gr
- Setas variadas al gusto
- huevos 4
- Aceite de oliva virgen extra al gusto
- Sal y pimienta al gusto
- diente de ajo 1
- Perejil fresco al gusto
Así se prepara esta receta:
Paso a paso
-
1
En una sartén con un poco de AOVE, saltea las setas con el diente de ajo picado. Cocina unos minutos hasta que suelten el agua. Reserva.
-
2
Incorpora las habitas baby a las setas salteadas. Cocina todo junto a fuego medio durante unos minutos, hasta que las habitas estén tiernas.
-
3
Añade la pringá desmenuzada, justo en los últimos minutos de cocción. Buscamos que se caliente mientras aporta sabor.
-
4
Haz unos huecos para añadir los huevos y tapa la sartén.
-
5
Prepara una taza de caldo de puchero para acompañar tus habitas.
-
6
Y disfruta de una comida reconfortante y nutritiva.
Prueba a hacer esta receta y compártela en tus redes sociales con el hashtag #RecetasBrillantes.
Para conocer más recetas como esta, consulta el menú semanal en Gurmé.
Esta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete
Esta funcionalidad es sólo para registrados
Iniciar sesiónEsta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete