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Brochetas de pavo con salsa yogurt y boniato

Esta opción es sana y sabrosa para barbacoas o reuniones entre amigos. Perfectas para compartir y fáciles de preparar

Menú semanal elaborado por nuestra nutricionista (semana del 21 al 27 de octubre)

Brochetas de pavo con salsa yogurt y boniato Gurmé

La opción del martes hará que te despreocupes de coger por demasiado tiempo una sartén. Preparar estas brochetas de pavo con salsa yogurt y boniato te supondrán 25-30 minutos a 200 ºC al horno. Es una opción sana y sabrosa para barbacoas o ... reuniones entre amigos. Son perfectas para compartir y fáciles de preparar.

Además, esta receta es ideal para una cena fácil o una comida cuando llegas a casa del trabajo sin mucho tiempo, ya que solo tendrías que calentarlo y a acompañar con la salsa de yogur y el boniato.

Como hacer estas brochetas de pavo

Para cocinar el pavo y las verduras te llevará entre 8-10 minutos a fuego medio, girando las brochetas. Pero ya que enciendes el horno para los boniatos, aprovecha esta misma temperatura y cocina durante 12-15 minutos.

Ingredientes

  • Pechuga de pavo (cortada en cubos) 500 gr
  • Pimiento rojo y verde 1
  • Calabacín 1
  • Cebolla morada 1
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta Al gusto
  • Especias Al gusto
  • Boniatos medianos 2
  • Yogur natural 1
  • Diente de ajo 1
  • Jugo de medio limón
  • Perejil fresco Al gusto

Aprende a preparar esta receta

Paso a paso

  1. 1

    Lava los pimientos, el calabacín, la cebolla y el boniato

  2. 2

    Por un lado, corta los boniatos en gajos. Colócalos en una bandeja de horno y rocíalos con aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta. Hornea a 200°C durante 25-30 minutos. Mientras, prepara las brochetas

  3. 3

    Corta las verduras al tamaño de las piezas de pavo. Pincha los cubos de pavo y las verduras en los palitos de brocheta

  4. 4

    Rocía las brochetas con aceite de oliva y sazona con sal, pimienta y las especias que prefieras

  5. 5

    Si usas una parrilla o sartén, cocina a fuego medio durante 8-10 minutos, girando las brochetas. Pero ya que enciendes el horno para los boniatos, aprovecha esta misma temperatura y cocina durante 12-15 minutos

  6. 6

    En un bol pequeño, mezcla el yogur con el diente de ajo muy picado, el jugo de limón, el aceite de oliva, sal y pimienta. Agrega el perejil o cilantro fresco picado y mezcla bien. Reserva en la nevera

  7. 7

    Sirve las brochetas de pavo junto con los boniatos asados. Acompaña con la salsa de yogur fresca por encima o a un lado para mojar las brochetas y los boniatos

Prueba a hacer esta receta y compártela en tus redes sociales con el hashtag #RecetasBrillantes.

Para conocer más recetas como esta, consulta el menú semanal en Gurmé.

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