recetas brillante
Brochetas de pavo con salsa yogurt y boniato
Esta opción es sana y sabrosa para barbacoas o reuniones entre amigos. Perfectas para compartir y fáciles de preparar
Menú semanal elaborado por nuestra nutricionista (semana del 21 al 27 de octubre)
Brochetas de pavo con salsa yogurt y boniato
La opción del martes hará que te despreocupes de coger por demasiado tiempo una sartén. Preparar estas brochetas de pavo con salsa yogurt y boniato te supondrán 25-30 minutos a 200 ºC al horno. Es una opción sana y sabrosa para barbacoas o ... reuniones entre amigos. Son perfectas para compartir y fáciles de preparar.
Además, esta receta es ideal para una cena fácil o una comida cuando llegas a casa del trabajo sin mucho tiempo, ya que solo tendrías que calentarlo y a acompañar con la salsa de yogur y el boniato.
Como hacer estas brochetas de pavo
Para cocinar el pavo y las verduras te llevará entre 8-10 minutos a fuego medio, girando las brochetas. Pero ya que enciendes el horno para los boniatos, aprovecha esta misma temperatura y cocina durante 12-15 minutos.
Ingredientes
- Pechuga de pavo (cortada en cubos) 500 gr
- Pimiento rojo y verde 1
- Calabacín 1
- Cebolla morada 1
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta Al gusto
- Especias Al gusto
- Boniatos medianos 2
- Yogur natural 1
- Diente de ajo 1
- Jugo de medio limón
- Perejil fresco Al gusto
Aprende a preparar esta receta
Paso a paso
-
1
Lava los pimientos, el calabacín, la cebolla y el boniato
-
2
Por un lado, corta los boniatos en gajos. Colócalos en una bandeja de horno y rocíalos con aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta. Hornea a 200°C durante 25-30 minutos. Mientras, prepara las brochetas
-
3
Corta las verduras al tamaño de las piezas de pavo. Pincha los cubos de pavo y las verduras en los palitos de brocheta
-
4
Rocía las brochetas con aceite de oliva y sazona con sal, pimienta y las especias que prefieras
-
5
Si usas una parrilla o sartén, cocina a fuego medio durante 8-10 minutos, girando las brochetas. Pero ya que enciendes el horno para los boniatos, aprovecha esta misma temperatura y cocina durante 12-15 minutos
-
6
En un bol pequeño, mezcla el yogur con el diente de ajo muy picado, el jugo de limón, el aceite de oliva, sal y pimienta. Agrega el perejil o cilantro fresco picado y mezcla bien. Reserva en la nevera
-
7
Sirve las brochetas de pavo junto con los boniatos asados. Acompaña con la salsa de yogur fresca por encima o a un lado para mojar las brochetas y los boniatos
Prueba a hacer esta receta y compártela en tus redes sociales con el hashtag #RecetasBrillantes.
Para conocer más recetas como esta, consulta el menú semanal en Gurmé.
Ver comentarios