recetas brillantes
Arroz con carrillada
Para cocinar esta receta utilizaremos Brillante Sabroz es una variedad exclusiva de arroz que absorbe todo el sabor de los ingredientes que le eches, pero siempre queda en su punto
Menú semanal saludable elaborado por nuestra nutricionista (del 21 al 27 de abril)
- Dificultad Fácil
- 15 - 30 min
- Almuerzo
Sevilla
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Iniciar sesiónEn esta receta, el carácter meloso de la carrillada se funde con la textura firme y suelta del arroz Brillante Sabroz, dando lugar a un plato lleno de sabor y profundidad. El arroz, capaz de absorber los jugos intensos del guiso sin perder su integridad, ... se convierte en el lienzo perfecto para una preparación que rinde homenaje a la cocina tradicional con un toque de precisión moderna. Ideal para quienes buscan un arroz sabroso, con cuerpo y alma.
Consejo para esta receta
Incorpora el arroz Sabroz y remueve bien para nacararlo. Esta técnica hace que los granos se impregnen del sofrito y asegura más sabor.
Ingredientes
- dientes de ajo 3
- carrilleras de aprovechamiento 2
- puñados de arroz sabroz 6
- caldo (de cocinar las carrilleras) 600 ml
- hebras de Azafrán 3-5
- cucharadita de Tomate concentrado 1
- AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra) y sal al gusto
Así se prepara esta receta:
Paso a paso
-
1
Pon una paellera o sartén a fuego medio con un buen chorro de AOVE. Pica los ajos y sofríelos hasta que empiecen a ablandarse, sin que se quemen.
-
2
Añade el tomate concentrado y sofríe un par de minutos para que pierda la acidez y se mezcle con el ajo.
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3
Incorpora el arroz Sabroz y remueve bien para nacararlo. Esta técnica hace que los granos se impregnen del sofrito y asegura más sabor.
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4
Agrega las hebras de azafrán y vierte los 600 ml de caldo. Remueve una vez para distribuir el arroz e intenta no moverlo más.
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5
Cuando rompa a hervir prueba de sal y rectifica si fuera necesario.
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6
Desmenuza ligeramente las carrilleras y repártelas por encima. Puedes dejar algunos trozos más enteros si quieres que luzca más bonito al emplatar.
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7
Deja cocer a fuego medio-alto durante 8-10 minutos. Luego, baja el fuego, añade las carrilladas desmenuzadas y cocina otros 8-10 minutos más, hasta que el arroz esté hecho y el caldo se haya absorbido casi por completo.
-
8
Apaga el fuego, cubre con un paño limpio o tapa, y deja reposar 5 minutos. Esto es clave para que el arroz quede en su punto.
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9
Emplata y disfruta de un plato de aprovechamiento de lo más delicioso.
Prueba a hacer esta receta y compártela en tus redes sociales con el hashtag #RecetasBrillantes.
Para conocer más recetas como esta, consulta el menú semanal en Gurmé.
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