recetas brillantes

Arroz Brillante a la cubana con verduras y huevo

Arroz Brillante Sabroz es un arroz 100% natural, una variedad exclusiva de arroz

Menú semanal saludable elaborado por nuestra nutricionista (del 13 al 19 de octubre)

Arroz Brillante a la cubana con verduras y huevo gurmé

Un clásico reinventado con un toque saludable: arroz Brillante a la cubana con verduras y huevo. Una receta sencilla, colorida y equilibrada que combina la suavidad del arroz con la frescura de las verduras y la cremosidad del huevo, demostrando que comer bien puede ... ser tan fácil como delicioso.

Truco para esta receta

Pica finamente la cebolla y el ajo, y sofrielos en una sartén con un poco de aceite.

Ingredientes

  • Arroz blanco Brillante 300 gr
  • Tomates 600 gr
  • Cebolla 1/2
  • Zanahoria 1
  • Calabacín 1
  • Pimiento verde 1/2
  • diente de ajo 1
  • Aceite de oliva virgen extra al gusto
  • Sal y pimienta al gusto
  • Huevos 4

Así se prepara esta receta:

Paso a paso

  1. 1

    Lava el arroz bajo el grifo hasta que el agua salga clara. Cuece en abundante agua con sal hasta que esté en su punto (unos 12-15 min)

  2. 2

    Escurre bien y reserva.

  3. 3

    Preparar la salsa de tomate con verduras

  4. 4

    Pica finamente la cebolla y el ajo, y sofrielos en una sartén con un poco de aceite.

  5. 5

    Añade la zanahoria en daditos pequeños, el calabacín y el pimiento. Cocina 8-10 min a fuego medio, hasta que estén blandos.

  6. 6

    Incorpora el tomate triturado o rallado, sal y pimienta. Añade especias al gusto: orégano, laurel, tomillo…

  7. 7

    Deja cocinar a fuego medio-bajo 20 min, removiendo de vez en cuando. Tritura la salsa si se quiere más fina, o déjala con los trocitos de verdura.

  8. 8

    Calienta una sartén antiadherente con unas gotas de aceite y casca los huevos y cocinalos a la plancha.

  9. 9

    Ya se puede montar nuestro plato: coloca una cama de arroz blanco en cada plato, cubre con la salsa de tomate casera con verduras y coronalo con el huevo a la plancha.

Prueba a hacer esta receta y compártela en tus redes sociales con el hashtag #RecetasBrillantes.

Para conocer más recetas como esta, consulta el menú semanal en Gurmé.

Ver comentarios