recetas brillante
Arroz Brillante de alcachofas y gambones
Utiliza pimientos rojos, verdes y amarillos para darle más color a la receta
Menú semanal elaborado por nuestra nutricionista (semana del 11 al 17 de noviembre)
Arroz Brillante de alcachofas y gambones
De cara al fin de semana preparamos esta receta de Arroz Brillante de alcachofas y gambones con aprovechamiento de los gambones del miércoles. Consiste en una mezcla sabores y nutrientes, un plato perfecto para sorprender a tus invitados en una cena de sábado en ... casa.
Puedes hacer arroz en cantidad para guardarlo en un táper en la nevera y aprovecharlo para cualquier otro momento de la semana.
Consejo para esta receta:
Añade una cucharadita de tomate concentrado y una pizza de sal. La cantidad de esta dependerá de lo sabroso que esté tu fumet.
Ingredientes
- Cebolla en brunoise 1/3
- Cucharadita de ajo picado 1
- Cucharadita Tomate concentrado 1
- Bote de corazones de alcachofas 1
- Litro de fumet 1 l
- Vino dulce 80 ml
- Gambones 6
- Arroz Sabroz Brillante 400 gr
Así se prepara esta receta:
Paso a paso:
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1
En una sartén o paella añade una cucharada de AOVE, la cebolla picada en brunoise y el ajo picado. Sofríe unos minutos.
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2
Sube el fuego e incorpora los corazones de alcachofa cortados en cuartos para que doren. Aparta los que sigan más enteros para el emplatado.
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3
Añade un chorreón de viejo dulce y deja evaporar.
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4
Añade una cucharadita de tomate concentrado y una pizza de sal. La cantidad de esta dependerá de lo sabroso que esté tu fumet.
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5
Baja la temperatura y nacara el arroz durante 1 minuto.
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6
Añade el fumet, sube la temperatura y lleva a ebullición. PRUEBA y rectifica de sal.
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7
Deja cocinar durante 18 minutos
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8
En los dos últimos minutos añade los gambones con un poco de sal y tapa para que se cocinen al vapor.
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9
Coloca las alcachofas doradas y tienes tu paella lista para disfrutar.
Prueba a hacer esta receta y compártela en tus redes sociales con el hashtag #RecetasBrillantes.
Para conocer más recetas como esta, consulta el menú semanal en Gurmé.
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