recetas brillante

Arroz Brillante de alcachofas y gambones

Utiliza pimientos rojos, verdes y amarillos para darle más color a la receta

Menú semanal elaborado por nuestra nutricionista (semana del 11 al 17 de noviembre)

Arroz Brillante de alcachofas y gambones Gurmé

De cara al fin de semana preparamos esta receta de Arroz Brillante de alcachofas y gambones con aprovechamiento de los gambones del miércoles. Consiste en una mezcla sabores y nutrientes, un plato perfecto para sorprender a tus invitados en una cena de sábado en ... casa.

Puedes hacer arroz en cantidad para guardarlo en un táper en la nevera y aprovecharlo para cualquier otro momento de la semana.

Consejo para esta receta:

Añade una cucharadita de tomate concentrado y una pizza de sal. La cantidad de esta dependerá de lo sabroso que esté tu fumet.

Ingredientes

  • Cebolla en brunoise 1/3
  • Cucharadita de ajo picado 1
  • Cucharadita Tomate concentrado 1
  • Bote de corazones de alcachofas 1
  • Litro de fumet 1 l
  • Vino dulce 80 ml
  • Gambones 6
  • Arroz Sabroz Brillante 400 gr

Así se prepara esta receta:

Paso a paso:

  1. 1

    En una sartén o paella añade una cucharada de AOVE, la cebolla picada en brunoise y el ajo picado. Sofríe unos minutos.

  2. 2

    Sube el fuego e incorpora los corazones de alcachofa cortados en cuartos para que doren. Aparta los que sigan más enteros para el emplatado.

  3. 3

    Añade un chorreón de viejo dulce y deja evaporar.

  4. 4

    Añade una cucharadita de tomate concentrado y una pizza de sal. La cantidad de esta dependerá de lo sabroso que esté tu fumet.

  5. 5

    Baja la temperatura y nacara el arroz durante 1 minuto.

  6. 6

    Añade el fumet, sube la temperatura y lleva a ebullición. PRUEBA y rectifica de sal.

  7. 7

    Deja cocinar durante 18 minutos

  8. 8

    En los dos últimos minutos añade los gambones con un poco de sal y tapa para que se cocinen al vapor.

  9. 9

    Coloca las alcachofas doradas y tienes tu paella lista para disfrutar.

Prueba a hacer esta receta y compártela en tus redes sociales con el hashtag #RecetasBrillantes.

Para conocer más recetas como esta, consulta el menú semanal en Gurmé.

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