Suscríbete a
ABC Premium

recetas brillantes

Arroz basmati salteado con edamame, huevo y verduras + salsa de soja

El huevo añade cremosidad y un extra de energía, mientras que la salsa de soja realza los sabores con su toque umami irresistible

Menú semanal saludable elaborado por nuestra nutricionista del (17 al 23 de febrero)

Arroz basmati salteado con edamame, huevo y verduras + salsa de soja gurmé
Belén Candau

Esta funcionalidad es sólo para registrados

Si buscas una opción práctica, deliciosa y equilibrada para llevar al trabajo en tupper, este arroz basmati de Brillante salteado con edamame, huevo y verduras es la elección perfecta. Su combinación de ingredientes ofrece una comida completa y nutritiva, con el arroz como base ligera, el edamame como fuente de proteína vegetal y las verduras que aportan frescura y color. El huevo añade cremosidad y un extra de energía, mientras que la salsa de soja realza los sabores con su toque umami irresistible.

Además de ser fácil de preparar, este plato se conserva muy bien, por lo que es ideal para planificar comidas con antelación sin perder sabor ni textura. Se puede disfrutar caliente o a temperatura ambiente, lo que lo convierte en una opción versátil para los días ajetreados. Ligero pero saciante, este arroz salteado es la solución perfecta para quienes buscan comer bien fuera de casa sin complicaciones.

Consejo para esta receta

Haz 4-5 cortes transversales en cada pechuga sin llegar al fondo y en cada corte, coloca una rodaja de berenjena, una de mozzarella, una de tomate y una hoja de albahaca.

Ingredientes

  • pechugas grandes de pollo 4
  • berenjena en rodajas finas 1
  • tomates en rodajas finas 2
  • mozzarella fresca en rodajas 200 gr
  • hojas de albahaca fresca 12
  • AOVE, sal y pimienta al gusto

Así se prepara esta receta:

Paso a paso

  1. 1

    Mientras se calienta el horno a 200°C., corta las rodajas finas de berenjena, tomates y mozzarella. Deshoja la albahaca y tenlo listo para montar.

  2. 2

    Haz 4-5 cortes transversales en cada pechuga sin llegar al fondo y en cada corte, coloca una rodaja de berenjena, una de mozzarella, una de tomate y una hoja de albahaca.

  3. 3

    Rocía con AOVE, sal, pimienta y orégano.

  4. 4

    Coloca en una bandeja y hornea 20 min hasta que el pollo esté dorado y cocido.

Prueba a hacer esta receta y compártela en tus redes sociales con el hashtag #RecetasBrillantes.

Para conocer más recetas como esta, consulta el menú semanal en Gurmé.

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación