Una versión reconfortante y original de la clásica carbonara, donde las alubias sustituyen a la pasta para lograr un plato cremoso, nutritivo y lleno de sabor
Si eres amante de la carbonara y buscas una forma diferente de disfrutarla, esta receta te sorprenderá. Las alubias blancas aportan una textura suave y una base perfecta para la salsa cremosa hecha con yema de huevo, queso y panceta crujiente. Una combinación deliciosa que ... une lo mejor de la cocina italiana con un toque de tradición casera. Ideal para los días en los que apetece un plato contundente pero fácil de preparar. ¡Pruébalo y descubre una nueva manera de disfrutar la carbonara!
Consejo para esta receta
En un bol aparte, bate las yemas con el queso rallado y pimienta al gusto.
Ingredientes
bote de alubias blancas
1 (400 gr)
cebolla blanca
1
setas
200 gr
yemas de huevo
3
queso parmesano rallado
60 gr
AOVE y pimienta negra
al gusto
Así se prepara esta receta:
Paso a paso
1
En una sartén con un poco de aceite, sofríe la cebolla y las setas. Cocina hasta que suelten el agua y se doren.
2
Incorpora las alubias escurridas y cocina un par de minutos para que se calienten.
3
En un bol aparte, bate las yemas con el queso rallado y pimienta al gusto
4
Vierte la mezcla sobre las alubias fuera del fuego (ESTO ES IMPORTANTE) y remueve bien para que el calor residual espese la salsa sin llegar a cuajar las yemas. ¡Y disfruta de estas alubias con un sabor distinto!
Prueba a hacer esta receta y compártela en tus redes sociales con el hashtag #RecetasBrillantes.
Para conocer más recetas como esta, consulta el menú semanal en Gurmé.
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