recetas brillantes

Aliño de judías verdes, huevo duro y mayonesa casera

Esta elaboración es ideal como entrante o cena ligera

Menú semanal saludable elaborado por nuestra nutricionista (del 5 al 11 de mayo)

Aliño de judías verdes, huevo duro y mayonesa casera gurmé

Hay platos que conquistan por su sencillez y frescura, y este aliño de judías verdes con huevo duro y mayonesa casera es uno de ellos. Ideal como entrante o cena ligera, combina la textura tierna de las judías con la suavidad del huevo y ... el punto cremoso de una mayonesa hecha en casa. Una receta clásica que nunca falla, perfecta para quienes disfrutan de lo simple pero bien hecho.

Consejo para esta receta

Pica la cebolla en brunoise o lo que es lo mismo cuadraditos muy pequeñitos.

Ingredientes

  • botes de judías verdes en conserva 2
  • huevos duros 4
  • Cebolla blanca grande 1/2
  • Para la mayonesa: huevo 1
  • AOVE (para la mayonesa) 30 gr
  • sal una pizca
  • Vinagre de manzana o jerez al gusto

Así se prepara esta receta:

Paso a paso

  1. 1

    Cuece unos huevos en agua con sal y una pizca de vinagre. Pasados 10 min lleva a frío con agua con hielo.

  2. 2

    Mientras tanto, escurre bien las judías y ponlas en un táper grande.

  3. 3

    Pica la cebolla en brunoise o lo que es lo mismo cuadraditos muy pequeñitos.

  4. 4

    Añade la cebolla y los huevos duros troceados.

  5. 5

    Prepara la mayonesa casera: en el vaso de la batidora pon el huevo, sal, un chorrito de vinagre y el aceite de oliva virgen extra. Bate sin mover la batidora hasta que emulsione, luego sube y baja suavemente.

  6. 6

    Vierte la mayonesa en el táper, cierra... y agita bien hasta que todo quede bien mezclado.

  7. 7

    Déjalo enfriar en la nevera y lo tendrás listo para consumir cuando más te apetezca.

Prueba a hacer esta receta y compártela en tus redes sociales con el hashtag #RecetasBrillantes.

Para conocer más recetas como esta, consulta el menú semanal en Gurmé.

Ver comentarios