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recetas brillantes

Alcachofas con vasito de quinoa Brillante y parmensano

La quinoa, lista en un instante, aporta un toque nutritivo y ligero, mientras que el parmesano le da esa cremosidad y sabor inconfundible

Menú semanal saludable elaborado por nuestra nutricionista del (10 al 16 de marzo)

Alcachofas con vasito de quinoa Brillante y parmensano gurmé
Belén Candau

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Para una receta fácil, saludable y llena de sabor, estas alcachofas con vasito de quinoa Brillante y parmesano te van a encantar. La quinoa, lista en un instante, aporta un toque nutritivo y ligero, mientras que el parmesano le da esa cremosidad y sabor inconfundible.

Las alcachofas, tiernas y aromáticas, combinan a la perfección en este plato equilibrado y delicioso. Ideal como entrante o acompañamiento, es una opción rápida y sofisticada para cualquier ocasión. Lo mejor de todo es que necesitas ser un experto en la cocina para disfrutar de este manjar. ¡Vamos a cocinar!

Consejos para esta receta

Mientras las alcachofas se hornean, calienta los vasitos de quinoa Brillante 1 minuto en el microondas.

Ingredientes

  • alcachofas 600 gr
  • cucharadas Aceite de oliva virgen extra (AOVE) 2
  • vasos de Quinoa brillante 2
  • Parmesano rallado 120 gr
  • Sal y paprika al gusto

Así se prepara esta receta:

Paso a paso

  1. 1

    Precalienta el horno a 180°C

  2. 2

    Coloca las alcachofas congeladas en una bandeja de horno. Rocíalas con el aceite de oliva, añade sal y paprika.

  3. 3

    Hornea durante 20 minutos, o hasta que las alcachofas estén tiernas y doraditas.

  4. 4

    Mientras las alcachofas se hornean, calienta los vasitos de quinoa Brillante 1 minuto en el microondas.

  5. 5

    Saca la bandeja del horno y añade la quinoa ya caliente. Remueve bien.

  6. 6

    Espolvorea el queso parmesano rallado por encima de las alcachofas y la quinoa y gratina en el horno a 200°C durante 5-10 minutos, o hasta que el queso esté derretido y empiece a dorar.

  7. 7

    Puedes añadir un toque de ralladura de limón o un chorrito de limón fresco antes de servir, y ya lo tendrías!

Prueba a hacer esta receta y compártela en tus redes sociales con el hashtag #RecetasBrillantes.

Para conocer más recetas como esta, consulta el menú semanal en Gurmé.

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