recetas brillantes
Alcachofas con vasito de quinoa Brillante y parmensano
La quinoa, lista en un instante, aporta un toque nutritivo y ligero, mientras que el parmesano le da esa cremosidad y sabor inconfundible
Menú semanal saludable elaborado por nuestra nutricionista del (10 al 16 de marzo)

Para una receta fácil, saludable y llena de sabor, estas alcachofas con vasito de quinoa Brillante y parmesano te van a encantar. La quinoa, lista en un instante, aporta un toque nutritivo y ligero, mientras que el parmesano le da esa cremosidad y sabor inconfundible.
Las alcachofas, tiernas y aromáticas, combinan a la perfección en este plato equilibrado y delicioso. Ideal como entrante o acompañamiento, es una opción rápida y sofisticada para cualquier ocasión. Lo mejor de todo es que necesitas ser un experto en la cocina para disfrutar de este manjar. ¡Vamos a cocinar!
Consejos para esta receta
Mientras las alcachofas se hornean, calienta los vasitos de quinoa Brillante 1 minuto en el microondas.
Ingredientes
- alcachofas 600 gr
- cucharadas Aceite de oliva virgen extra (AOVE) 2
- vasos de Quinoa brillante 2
- Parmesano rallado 120 gr
- Sal y paprika al gusto
Así se prepara esta receta:
Paso a paso
-
1
Precalienta el horno a 180°C
-
2
Coloca las alcachofas congeladas en una bandeja de horno. Rocíalas con el aceite de oliva, añade sal y paprika.
-
3
Hornea durante 20 minutos, o hasta que las alcachofas estén tiernas y doraditas.
-
4
Mientras las alcachofas se hornean, calienta los vasitos de quinoa Brillante 1 minuto en el microondas.
-
5
Saca la bandeja del horno y añade la quinoa ya caliente. Remueve bien.
-
6
Espolvorea el queso parmesano rallado por encima de las alcachofas y la quinoa y gratina en el horno a 200°C durante 5-10 minutos, o hasta que el queso esté derretido y empiece a dorar.
-
7
Puedes añadir un toque de ralladura de limón o un chorrito de limón fresco antes de servir, y ya lo tendrías!
Prueba a hacer esta receta y compártela en tus redes sociales con el hashtag #RecetasBrillantes.
Para conocer más recetas como esta, consulta el menú semanal en Gurmé.
Esta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete
Esta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete