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Albóndigas de soja texturizada con salsa de boniato y champiñones
Una receta nutritiva, colorida y repleta de ingredientes vegetales que conquistará a carnívoros y veggies por igual
Menú semanal saludable elaborado por nuestra nutricionista (del 3 al 9 de noviembre)
Albóndigas de soja texturizada con salsa de boniato y champiñones
Estas albóndigas rompen mitos: son veganas, jugosas y tan reconfortantes como las de toda la vida. La soja texturizada se empapa de especias y aromas que la convierten en una opción sabrosa y sostenible, perfecta para variar el menú semanal. La salsa de boniato ... y champiñones aporta cremosidad y un sabor suave, ideal para mojar pan o acompañar con tu guarnición favorita. Una receta nutritiva, colorida y repleta de ingredientes vegetales que conquistará a carnívoros y veggies por igual.
Consejo para esta receta
Cuece los trozos de boniato y calabaza en agua o al vapor con una pizca de sal hasta que estén tiernos (unos 15–20 minutos).
Ingredientes
- soja texturizada 200 gr
- cebolla 1
- dientes de ajo 1
- cucharadas de pan rallado 2
- huevo 1
- Orégano al gusto
- Comino molido al gusto
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite de oliva virgen extra al gusto
- Salsa de boniato y calabaza (basada en la receta anterior, pero aligerada con caldo de verduras): boniato 250 gr
- calabaza 250 gr
- diente de ajo 1
- taza de bebida vegetal sin azúcar 1/2
- tazas de caldo de verduras, según la textura deseada 1 – 1½
- cucharada de AOVE 1
- Sal, pimienta y nuez moscada al gusto
- Para acompañar: Champiñones/ajo picado/perejil fresco
Así se prepara esta receta:
Paso a paso
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1
Coloca la soja en un bol y cúbrela con agua o caldo caliente durante 15 minutos.
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2
Escúrrela muy bien, presionando con una cuchara o paño para eliminar el exceso de líquido.
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3
Sofríe la cebolla y el ajo picados en una sartén con un chorrito de AOVE hasta que estén dorados.
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4
Añade la soja escurrida, el orégano, el comino, sal y pimienta y cocina unos 3–4 minutos para que se mezclen los sabores.
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5
Pasa la mezcla a un bol, agrega el pan rallado y el huevo
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6
Forma bolitas del tamaño de una nuez y dóralas en una sartén con un poco de AOVE hasta que estén doradas por todos lados. Reserva.
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7
Cuece los trozos de boniato y calabaza en agua o al vapor con una pizca de sal hasta que estén tiernos (unos 15–20 minutos).
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8
En una batidora, mezcla los boniatos y la calabaza cocidos con el ajo, la bebida vegetal o leche, el AOVE, sal, pimienta y especias.
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9
Añade el caldo de verduras poco a poco hasta lograr una textura cremosa y ligera (tipo salsa, no puré).
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10
NOTA: Si ya tenías sobras del puré del otro día, simplemente aligera con un poco de caldo de verduras hasta conseguir la textura que desees.
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11
En otra sartén, calienta un chorrito de AOVE y añade el ajo picado.
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12
Incorpora los champiñones laminados y saltea a fuego medio-alto hasta que se doren y suelten el agua. Sazona con sal, pimienta y perejil fresco al final.
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13
En la misma sartén donde has triturado la salsa de boniato y calabaza añade las albóndigas y deja cocinar todo junto a fuego suave unos 5 minutos, moviendo con cuidado.
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14
Sirve las albóndigas con la salsa en vuestros platos junto con los champiñones salteados y a disfrutar!
Prueba a hacer esta receta y compártela en tus redes sociales con el hashtag #RecetasBrillantes.
Para conocer más recetas como esta, consulta el menú semanal en Gurmé.
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