recetas brillantes
Albóndigas de espinacas, berenjena requesón y quinoa
Los vasitos de Brillante son la forma más sencilla y rápida de comer Quinoa
Menú semanal saludable elaborado por nuestra nutricionista del (3 al 9 de marzo)
- Dificultad Fácil
- 15 - 30 min
- Almuerzo
Sevilla
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Iniciar sesiónSi buscas una alternativa vegetal, nutritiva y llena de sabor, estas albóndigas de espinacas, berenjena, requesón y quinoa son la opción perfecta. Su combinación de ingredientes aporta una textura suave por dentro y ligeramente crujiente por fuera, además de un equilibrio ideal entre proteínas, fibra ... y sabor. Gracias a la quinoa de Brillante, la receta se prepara de forma práctica y rápida, sin perder calidad ni valor nutricional. Perfectas como plato principal o aperitivo, estas albóndigas sorprenderán por su versatilidad y su toque mediterráneo. ¡Anímate a probarlas y disfruta de una comida sana y deliciosa!
Consejo para esta receta
Coloca la berenjena troceada y las espinacas congeladas en una bandeja de horno con un poco de AOVE. Hornéalas hasta que la berenjena esté tierna y las espinacas pierdan el agua. Una vez listas, aplasta e integra hasta obtener una textura suave.
Ingredientes
- Espinacas congeladas 500 gr
- berenjenas 2
- requesón al gusto
- Cebolla morada en brunoise 1
- cda tomate concentrado 1
- vasitos de Brillante quinoa 2
- Nueces 50 gr
- Ajo en polvo al gusto
- Orégano al gusto
- tomillo, sal y AOVE al gusto
- Huevo 1
Así se prepara esta receta:
Paso a paso
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1
Coloca la berenjena troceada y las espinacas congeladas en una bandeja de horno con un poco de AOVE. Hornéalas hasta que la berenjena esté tierna y las espinacas pierdan el agua. Una vez listas, aplasta e integra hasta obtener una textura suave.
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2
Cocina al microondas tus vasitos Brillante, y destapa para que airén y pierdan humedad. Este paso es importante, si no la masa quedará muy húmeda y será difícil de manejar.
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3
En una picadora o mortero mezcla las nueces picadas y las especias elegidas. Añade a esta la quinoa, las berenjenas, las espinacas, el requesón, cebolla morada y tomate concentrado. Remueve bien hasta formar una masa homogénea.
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4
Forma las albóndigas: Toma porciones de la mezcla y dales forma redonda con las manos. Colócalas en una bandeja con papel de horno, pincela con AOVE o un poco de huevo y hornéalas a temperatura media-alta hasta que estén doradas y firmes.
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5
Acompaña con tu salsa favorita y disfruta de estas albóndigas saludables y crujientes gracias a las nueces.
Prueba a hacer esta receta y compártela en tus redes sociales con el hashtag #RecetasBrillantes.
Para conocer más recetas como esta, consulta el menú semanal en Gurmé.
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