Utiliza tu Thermomix para elaborar estas 10 recetas

Tener en nuetsra cocina una Thermomix siempre nos va a facilitar el trabajo, aunque no se trata de una herramienta imprescindible para preparar exquisitos platos. En esta ocasión, os proponemos 10 recetas en las que el uso de esta máquina nos puede ser muy útil a la hora de elaborar entrantes, primeros platos, segundos y postres. Podéis probar con un rico salmorejo cordobés, un ajoblanco malagueño, una ensalada de pimientos, un pastel de puerros; carnes como el cordero relleno de higos, pescados como el bacalao con una crema de piña o el esturión con sorbete de almendras, y deliciosos postres como fresas marinadas, crema de arroz con leche o un batido de moras y queso fresco.
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Ajoblanco malagueño con granizado de tinto y uvas
Receta completa: Ajoblanco malagueño con granizado de tinto y uvas
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Bacalao con crema de piña e hinojo y ensalada de brotes con aceite de vainilla
Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Segundo plato.
El lomo de bacalao, una vez limpio, lo racionamos en unos 200 gr. por persona.
Marcamos el lomo, con la piel hacia abajo, en una plancha o sartén antiadherente con un poco de aceite y sal a fuego lento para que la piel dore bien poco a poco.
Para la crema de piña e hinojo: Cocemos el hinojo en agua y sal durante 20 minutos. Una vez escurridos, los trituramos en la Thermomix junto con la piña hasta que obtengamos una crema fina. Colamos y rectificamos de sal.
Para el aceite de vainilla: Abrimos una vaina de vainilla y la raspamos con un cuchillo con el fin de obtener toda su esencia. Depositamos la vaina en el interior de un biberón, en el cual añadiremos aceite de oliva virgen. Lo agitamos bien y dejamos un día completo infusionando en el frigorífico.
Con los brotes hacemos una pequeña ensalada, la cual aliñaremos con el aceite de vainilla.
Acabamos de cocinar el bacalao en el horno (5 minutos a 180ºC).
Montaje del plato: Disponemos en un plato la crema de piña e hinojo templada. Sobre la crema depositaremos el lomo de bacalao y, sobre éste, la ensalada de brotes.
Receta completa: Bacalao con crema de piña e hinojo y ensalada de brotes con aceite de vainilla
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Salmorejo con pimientos confitados y bonito ahumado
Este plato, está cocinado con una base de Sopas y cremas y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Primavera / Verano, y se suele servir a los comensales como Primer plato.
Lo primero que haremos será lavar los tomates y triturarlos con la ayuda de una batidora (puedes emplear también la Thermomix o un vaso americano). Una vez tengas los tomates bien triturados, incorpora el pan, el ajo, el aceite de oliva, el vinagre y la sal. Trituramos hasta conseguir una mezcla homogénea y añadimos la yema de huevo cocida. Trituramos por última vez y pasamos por un chino para obtener así un salmorejo mucha más suave. Reservamos en el frigorífico durante un mínimo de 1 hora. Mientras se enfría el salmorejo, confitamos los pimientos del piquillo: Lamina un diente de ajo y sofríelo en una sartén con 3 cucharadas de aceite de oliva. Cuando el ajo comience a dorar, añade los pimientos con su jugo y una cucharada de azúcar. Deja cocer a fuego suave durante 30 minutos.
Receta completa: Salmorejo con pimientos confitados y bonito ahumado
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Lomo de cordero segureño ecológico relleno de sus mollejas e higos sobre ajoatao
Receta completa: Lomo de cordero segureño ecológico relleno de sus mollejas e higos sobre ajoatao
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Pastel de puerros
Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.
Picamos la cebolla finamente y la pochamos en una cazuela con un poco de aceite hasta que adquiera una tonalidad transparente. Ahora agregamos la harina, la cual refreiremos con la cebolla hasta que quede totalmente disuelta. Incorporamos la nata y los puerros cocidos y salpimentados. Cocinamos durante 3 minutos. Transcurrido este tiempo, apartamos del fuego y dejamos que se enfríe. Es momento ahora de añadir los huevos y remover el conjunto.
Estiramos el hojaldre y cortamos dos discos con el mismo diámetro del molde que vayamos a emplear para montar nuestro pastel. Uno de los discos lo colocaremos en la base del molde. Sobre esta base de hojaldre verteremos el relleno elaborado anteriormente. Tapamos con el otro disco, pintamos con huevo e introducimos en el horno durante 45 minutos a 160ºC. Para elaborar la salsa: Cortamos la cebolla finamente y la pochamos en una sartén. Una vez pochada, le agregamos los champiñones, rehogándolo todo. Una vez quede todo bien rehogado, añadimos la nata y dejamos cocer a fuego suave durante 10 minutos. Salpimentamos nuestra salsa y la trituramos con la ayuda de la batidora eléctrica, Thermomix, … Para presentar una ración, cubrimos el fondo del plato con la salsa y colocamos una porción de pastel sobre ella.
Receta completa: Pastel de puerros
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Fresas marinadas en vinagre de macetilla, crema tibia de melocotón y sorbete de melón
Receta completa: Fresas marinadas en vinagre de macetilla, crema tibia de melocotón y sorbete de melón
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Crema de arroz con leche y espuma de leche
Este plato , está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Creativa. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.
Tras esos 15 últimos minutos, retiramos la cáscara de limón y la canela y colamos el arroz. Reservamos la leche. El arroz lo trituraremos con un poco de leche de la cocción hasta conseguir una crema bien fina. Una vez tengamos nuestra crema de arroz con leche, mezclaremos la leche de la cocción (previamente enfriada) con la nata y una pizca de canela en polvo. Montamos esta mezcla con la ayuda de una batidora de varillas. Presentación del postre: En un plato hondo, copa, o donde deseemos, colocaremos la crema de arroz con leche. Sobre ésta disponemos la espuma de leche.
Receta completa: Crema de arroz con leche y espuma de leche
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Batido de moras y queso fresco
Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.
Sacamos a descongelar las moras. Cuando han descongelado, las ponemos en la thermomix o en el vaso de la batidora, junto con sus líquidos y el azúcar. Añadimos la leche bien fría y trituramos hasta que esté finito. Incorporamos la nata líquida y lo volvemos a triturar. Colamos y dejamos enfriar. Sacamos el queso fresco y lo batimos con la leche condensada: ha de tener una textura untuosa, que no esté ni demasiado líquido ni demasiado espeso. Sacamos el batido de moras del frío y lo agitamos; a continuación, lo ponemos sobre las copas de batido y lo dejamos reposar un poco. Seguidamente añadimos la mezcla untuosa de queso y leche condensada a hilo en cada copa y, mientras tanto, movemos el batido con una cuchara. De ésta manera conseguiremos que se queden hilos blancos, como espirales, dentro del color del batido de moras. Decoramos con unas ramitas de menta.
Recuerda que en Gurmé tienes muchas otras recetas de batidos .
Receta completa: Batido de moras y queso fresco
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