Siete recetas espectaculares de tarta de manzana
ABC
Hoy os vamos a deleitar con uno de los postres más aclamados de todos los tiempos: la tarta de manzana. Se trata de un dulce clásico cuyo origen se remonta hasta el siglo XIV cuando apareció, por primera vez, en un libro de ... recetas británico.
A pesar de que las colonias británicas sirvieron de expansión a esta deliciosa tarta, lo cierto que no es sólo obra anglosajona el que se haya convertido en un imprescindible en las cartas de postres de medio mundo. En países como Francia, Holanda, Austria o Alemania, la tarta de manzana también es un básico de la repostería.
En esta selección os proponemos siete recetas de tarta de manzana fácil. Siete posibilidades diferente de disfrutar de este dulce que se presta a múltiples variedades. ¡Vamos a descubrirlas!
1
Tarta de manzana
Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.
Pela las manzanas y retírales el corazón. Ahora córtalas por la mitad e introdúcelas en una cazuela con el agua, el azúcar y el zumo de limón. Pon la tapadera y deja cocer a fuego muy suave hasta que estén bien tiernas. Retira del fuego y reservamos en la misma cazuela. Bate los huevos y añádeles la leche. Mezcla bien y añade a este batido la harina, el azúcar y la levadura tamizados. Bate con energía hasta obtener una masa suave y sin grumos. Unta un molde para tartas con mantequilla y coloca en la base de éste las manzanas cocidas en el almíbar. Ahora vierte sobre éstas la masa de la tarta. Introduce la tarta en el horno, precalentado a 180ºC, hasta que quede cuajada.
Receta completa: Tarta de manzana
2
Tarta tatín de manzana
Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.
Lo primero que debemos hacer es pelar las manzanas y partirlas en trozos grandes, quitándoles el corazón. Mientras se van cortando se añade a un bol con el zumo del medio limón. Colocamos estas manzanas en el fondo del molde que vayamos a usar. Espolvoreamos por encima el azúcar y colocamos varios trozos de mantequilla por encima. Calentamos el molde a fuego medio-bajo unos 20 minutos. Si vemos que el caramelo se quema, bajamos a fuego lento. Retiramos y mientras, precalentamos el horno a 180 grados. Extendemos sobre el molde el hojaldre. Recortamos lo que nos sobre. Horneamos 30 minutos y listo. Desmoldamos, damos la vuelta a la tarta y servimos.
Receta completa: Tarta tatín de manzana
3
Tarta de manzana con chocolate blanco
Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.
Comenzamos mezclando la harina con la levadura y una pizca de sal. Aparte mezclamos el aceite con el queso y los huevos. Pasamos por la batidora. Mezclamos con la mezcla de la harina. Cuando formen una crema homogénea agregamos el chocolate blanco. Pelamos y cortamos las manzanas y las rebozamos en el azúcar moreno. Las añadimos a la masa y volvamos esta masa en un molde para horno. Horneamos unos 45 minutos a 180 grados.
Receta completa: Tarta de manzana con chocolate blanco
4
Tarta de manzana y crema de almendras
Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.
La base de la tarta: En un bol, bate la mantequilla con el azúcar glass y la sal. Cuando obtengas una pasta homogénea, añade la harina y las dos yemas de huevo. Mezcla bien con una lengua. Ahora añade la ralladura de limón y la leche. Trabaja con las manos hasta conseguir una masa homogénea. Tapa el bol con film transparente y deja reposar en el frigorífico durante 1 hora.
La crema de almendras: Bate la mantequilla en un bol con el azúcar y la las almendras molidas. Cuando obtengas una crema homogénea, incorpora la Maizena tamizada, el huevo y las semillas de la vainilla. Mezcla bien.
Estira la masa brisa y forra con ella un molde para tartas. Hornea durante 12 minutos, o hasta que los bordes de la masa comiencen a dorar. Vierte el relleno en el molde con la masa prehorneada.
Pela las manzanas y córtalas en rodajas finas, las cuales dispondremos de manera decorativa sobre la superficie de la tarta. Introduce la tarta en el horno precalentado a 180ºC hasta que la manzana quede bien dorada (de 20 a 30 minutos).
Receta completa: Tarta de manzana y crema de almendras
5
Tarta de manzana con helado de vainilla
Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.
Pelamos las manzanas y les quitamos el corazón. Las cortamos en trozos y las colocamos en un recipiente. Agregamos el azúcar y los huevos, así como la leche. Añadimos la harina y la levadura tamizadas y trituramos el conjunto con la batidora hasta conseguir una crema homogénea. Vertemos en un molde untado con mantequilla. Horneamos a 180 grados unos 60 minutos y retiramos. Esperamos a que se enfríe y servimos con el helado de vainilla.
Receta completa: Tarta de manzana con helado de vainilla
6
Tarta de manzana al ron
Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.
Mientras se precalienta el horno a 180ºC, pela las manzanas y descorazónalas (reserva dos manzanas para el acabado). Ahora introdúcelas en una cazuela y cuécelas con un vaso de agua hasta que se deshagan y obtengamos una especie de compota. Puedes ayudarte con una batidora para que quede más fino. Deja enfriar. Agrega a la manzana triturada el resto de ingredientes y mezcla bien hasta conseguir una masa homogénea y sin grumos. Engrasa con mantequilla un molde redondo para tartas, vierte en éste la masa y hunde sobre la misma un par de manzanas peladas y cortadas en gajos. Introduce en el horno durante 45 minutos. Transcurrido ese tiempo, sacaremos del horno y dejaremos enfriar sin sacar del molde. Una vez fría la tarta, espolvorea la superficie con azúcar glass.
Receta completa: Tarta de manzana al ron
7
Tarta de queso y manzana
Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.
Pela las manzanas y córtalas en gajos, los cuales colocaremos en una sartén amplia con mantequilla. Pon la tapadera y cocina a fuego suave hasta que la manzana quede dorada y tierna.
La base: Coloca las galletas y la mantequilla en el vaso mezclador. Tritura hasta conseguir una masa homogénea. Con esta masa vamos a forrar la base de un molde para tartas.
El relleno: En un bol, bate los huevos con el azúcar hasta conseguir una crema suave y homogénea. Ahora, añade el queso crema e incorpóralo al batido anterior con una “lengua” o pala de madera. Por último, rállale al preparado anterior la cáscara de un limón.
Vierte el relleno en el molde con la base de galleta e introduce en el horno hasta que la tarta esté casi cuajada (unos 20 minutos). Entonces, sácala del horno y decora la superficie con la manzana asada. Reservamos en el frigorífico para tomarla fría.
Receta completa: Tarta de queso y manzana
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