Si tienes invitados por sorpresa, prepara estas 10 recetas de canapés rápidos

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Descubre por qué los canapés son los entrantes por excelencia de las celebraciones

Para quedar bien con tus comensales, no siempre tienes que dedicarle mucho tiempo a la cocina. Para esos días en los que se presentan invitados por sorpresa y preparar el menú se convierte en algo improvisado , esta vez en Gurmé te dejamos las ... mejores recetas de canapés rápidos para que puedas lucirte sin demasiado esfuerzo.

¿Crees que los canapés son un plato que solo se puede comer fuera , en bodas, bautizos y comuniones? ¿Piensas que solo los preparan los servicios de catering? Sácate esas ideas de la cabeza y comienza a elaborarlos y a disfrutar de su delicioso sabor en su reducido formato. Todo ello por no hablar de la cantidad de posibilidades que ofrecen a la hora de escoger sus ingredientes.

¿Qué tipo de canapés puedo preparar?

A la hora de hacer un canapé todo vale . O casi todo, al menos. Aunque nosotros te dejamos nuestras sugerencias para que vayas a tiro fijo hacia el éxito y disfrutes de unos aperitivos sensacionales, te invitamos a hacer tu canapé ideal. Da rienda suelta a tu creatividad , escoge tus ingredientes favoritos y combínalos sin miedo, puede salir un exquisito canapé para servir a tus invitados. Si no funciona, no te preocupes: siempre te quedarán nuestras fantásticas recetas , que harán las delicias incluso de los comensales más exigentes.

Algunos de los alimentos que te recomendamos que incluyas en tus canapés son los siguientes:

Queso en cualquiera de sus variantes (de oveja, de cabra, fresco, fundido…)

Embutidos   y chacinas como sobrasada, jamón o morcilla

Hortalizas, verduras y frutas , desde los pimientos del piquillo hasta las aceitunas o la piña

Pescado y productos del mar , como atún, anchoas o marisco

Todo lo que se te ocurra que sea susceptible de encajar con otros de estos productos en un canapé

10 recetas de canapés rápidos

Ya estamos viendo el abanico de posibilidades y combinaciones culinarias que ofrece una comida de dimensiones tan pequeñas como es el canapé. Ahora que seguro que te hemos puesto los dientes largos, te dejamos con nuestra selección de 10 recetas de canapés rápidos y fáciles a la vez que sofisticados para que deleites a tus invitados sin pasar demasiado tiempo en la cocina.

1

Gurmé Sevilla

Canapés de mousse de atún con langostinos y vinagreta de aceitunas negras

Este plato, está cocinado con una base de Otros y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

La mousse de atún: Introduce en el vaso de la batidora los pimientos, la cebolla, las aceitunas rellenas, los pepinillos, el atún (bien escurrido) y la mahonesa. Tritura bien con la batidora has obtener una pasta suave y homogénea. La vinagreta de aceitunas negras: Pica las aceitunas negras a cuchillo y alíñalas en un bol con 2/3 partes de aceite de oliva y 1/3 de vinagre de Jerez. Pon a punto de sal. Con la ayuda de un cortapastas o molde circular pequeño, corta las rebanadas de pan de molde hasta conseguir unas cuantas obleas de pan, las cuales hornearemos hasta que queden bien doraditas. Unta generosamente las obleas con la mousse de atún. Coloca ahora medio langostino cocido sobre la mousse y, por último, rocía con la vinagreta de aceitunas negras.

Recuerda que en Gurmé tienes muchas otras recetas de canapés .

Receta completa: Canapés de mousse de atún con langostinos y vinagreta de aceitunas negras

2

Gurmé Sevilla

Canapés de queso, anchoas y pimento

Este plato, está cocinado con una base de Otros y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante, y se suele servir a los comensales como Entrante.

Cortamos el pan en triangulitos y lo tostamos en una bandeja al horno o en un tostador (en este caso, lo cortaremos después de tostarlo).

Cortamos los pimientos en tiras y ponemos el queso en una manga pastelera.

Hacemos los canapés poniendo el pan como base y encima un poco de queso, utilizando la manga pastelera. En un palillo pinchamos una tira de pimiento y una anchoa y pinchamos el palillo sobre el pan con el queso, para que todos los ingredientes queden unidos y no se muevan.

Recuerda que en Gurmé tienes muchas otras recetas de canapés .

Receta completa: Canapés de queso, anchoas y pimento

3

Gurmé Sevilla

Canapés de huevos revueltos con mújol

Este plato, está cocinado con una base de Huevos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

Sofríe la cebolleta y los dientes de ajo bien picados en una sartén con un poco de aceite de oliva.

Bate los huevos con sal y pimienta, incorpora la mitad del caviar y el perejil picado. Introduce la mezcla en la sartén y remueve hasta que el huevo esté cuajado a tu gusto.

Pon el revuelto sobre las rebanadas de pan, encima reparte el resto del caviar de mújol y espolvorea con cebollino picado. Encima puedes poner la cebolla morada cortada en juliana.

Recuerda que en Gurmé tienes muchas otras recetas de canapés .

Receta completa: Canapés de huevos revueltos con mújol

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Gurmé Sevilla

Canapés de jamón, queso y piña

Este plato, está cocinado con una base de Otros y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

En primer lugar, tuesta las rebanadas de pan en el horno o en una tostadora. A continuación, unta cada una de ellas con un poco de mantequilla. Dispón sobre cada tostada una loncha de jamón cocido y una rodaja de piña. Por último, cubre con una buena cantidad de gruyère rallado y gratina en el horno hasta que el queso quede bien fundido y dorado.

Recuerda que en Gurmé tienes muchas otras recetas de aperitivos fáciles .

Además, también puedes encontrar otras  recetas de canapés  y otras  recetas de entrantes fabulosos .

Receta completa: Canapés de jamón, queso y piña

5

Gurmé Sevilla

Canapés de queso de tetilla con cebolla caramelizada

Este plato, está cocinado con una base de Otros y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

Preparamos primero la cebolla caramelizada. Pelamos y cortamos la cebolla en juliana y la ponemos a pochar en una sartén con aceite de oliva y sal a fuego muy lento. Cuando poche, agregamos el azúcar y dos cucharadas de vinagre. Dejamos que se caramelice. Cortamos el pan en rebanadas y las tostamos. Encima colocamos una rodaja de tomate previamente lavado. Encima, colocamos un poco de queso y encima la cebolla templada.

Recuerda que en Gurmé tienes muchas otras recetas de canapés .

Receta completa: Canapés de queso de tetilla con cebolla caramelizada

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Gurmé Sevilla

Canapé de foie con membrillo

Este plato, está cocinado con una base de Aves y caza y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Ocasiones especiales, y se suele servir a los comensales como Entrante.

Primero, vamos a caramelizar la cebolla: en una sartén, con una pizca de aceite de oliva, ponemos a pochar a fuego lento la cebolla pelada y partida. Cuando comience a pochar, añadimos el azúcar y dejamos al fuego hasta que caramelice la cebolla. Retiramos del fuego y colocamos en un molde de manera que quede bien compacta. Trituramos los frutos secos y los mezclamos con la mitad del foie. Cortamos el dulce de membrillo en finas láminas. Ahora preparamos una especie de milhoja colocando una lámina de membrillo, otra de cebolla caramelizada y encima una de foie con frutos secos, luego membrillo, cebolla y foie sin frutos secos.

Recuerda que en Gurmé tienes muchas otras recetas de canapés .

Receta completa: Canapé de foie con membrillo

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Gurmé Sevilla

Canapé de rulo de cabra con confitura de tomate

Este plato, está cocinado con una base de Otros y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

La confitura de tomate: Primero escaldamos los tomates en agua hirviendo durante 30 segundos. A continuación, los escurrimos y los pelamos. Ahora los cortamos por la mitad y les retiramos las semillas. Disponemos la pulpa de los tomates en una cazuela de barro y añadimos el azúcar y el zumo de limón. Introducimos en el frigorífico y dejamos reposar durante al menos 12 horas. Transcurrido este tiempo, colocaremos la cazuela al fuego y cocinaremos a fuego muy lento durante 50 minutos. Deberemos ir removiendo con una cuchara de madera con bastante frecuencia. Una vez tengamos la confitura lista, enfríala en la nevera para que adquiera mayor consistencia.

Corta el pan en rodajas y tuéstalas en el horno o tostadora. Una vez tostadas, dispón sobre cada una de ellas una rodaja de rulo de cabra. Ya sólo nos queda coronar el canapé con una cucharadita de confitura de tomate.

Recuerda que en Gurmé tienes muchas otras recetas de canapés .

Receta completa: Canapé de rulo de cabra con confitura de tomate

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Gurmé Sevilla

Canapés de piquillos rellenos de morcilla de Burgos

Este plato, está cocinado con una base de Otros y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

Desmiga la morcilla de arroz y mézclala con la miga de pan remojada en leche. Pon a punto de sal la mezcla y rellena con ella los pimientos del piquillo. Una vez rellenos, introdúcelos en el horno para cocinarlos durante 10 minutos a 200ºC. Sirve los pimientos rellenos sobre rebanadas de pan tostado y cúbrelos con salsa de tomate. Añade unas gotas de tabasco y termina con unas tiritas de pimiento verde frito.

Recuerda que en Gurmé tienes muchas otras recetas de canapés .

Receta completa: Canapés de piquillos rellenos de morcilla de Burgos

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Gurmé Sevilla

Canapés de verduras y langostinos

Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

Comienza cortando todas las verduras en taquitos muy pequeños. Una vez cortadas, colócalas en un bol y alíñalas con aceite de oliva, zumo de limón, sal y pimienta negra. Tapa el bol con film transparente y reserva en el frigorífico. Para obtener las bases de los canapés, corta las rebanadas con un "cortapastas". Sobre cada uno de los discos de pan colocaremos una cucharada generosa de verduritas aliñadas y un langostino cocido y pelado. Por último, decoramos con unas hojitas de perejil fresco.

Recuerda que en Gurmé tienes muchas otras recetas de canapés .

Receta completa: Canapés de verduras y langostinos

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