Combate el calor con estas 10 recetas de batidos refrescantes
ABC
De textura suave, fácil de tomar, refrescantes, nutritivas, saludables … Todas estas son propiedades que podemos atribuir a las 10 recetas de batidos que os proponemos para que os refresquéis en esta época de altas temperaturas, a la vez que os alimentáis de forma sana y ... natural, pues la mayoría están elaborados con frutas y productos saludables y fáciles de conseguir. Además, son una alternativa ideal para que los más pequeños no se resistan a tomar fruta.
1
Batido de chocolate con naranja
Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.
Con esta receta tendrás, en tan sólo unos minutos, un rico batido. Primero, diluímos la mermelada con una pizca de agua caliente. Colocamos el medio plátano pelado y partido en trozos, el chocolate en polvo, la leche y la mermelada diluída, en la batidora. Házlo batido y corrígelo añadiendo más leche o cacao, según el gusto de los comensales. Corta la naranja, sin pelar, en finas rodajas. sirve el batido en copas y decóralas con rodajas de naranja.
Recuerda que en Gurmé tienes muchas otras recetas de batidos .
Receta completa: Batido de chocolate con naranja
2
Batido de melón
Este plato, está cocinado con una base de Otros y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.
Receta completa: Batido de melón
3
Batido de melocotón
Este plato, está cocinado con una base de Otros y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Primavera / Verano, y se suele servir a los comensales como Entrante.
Pela los melocotones y trocéalos, desechando los huesos. Introduce en el vaso mezclador los melocotones troceados, la leche y el hielo picado. Tritura hasta conseguir un batido homogéneo y bien espumoso. Si te parece que el batido tiene poco dulzor añádele azúcar hasta alcanzar el punto deseado. Vierte el batido en una copa de cóctel y decora a tu gusto.
Recuerda que en Gurmé tienes muchas otras recetas de batidos .
Receta completa: Batido de melocotón
4
Batido de plátano y soja
Este plato, está cocinado con una base de Otros y pertenece a los platos de la cocina Vegetariana. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.
Pela los plátanos, trocéalos e incorpóralos al vaso de la batidora. Vierte poco a poco la leche de soja sin dejar de batir, hasta que los plátanos queden bien triturados y obtengamos una mezcla bien cremosa. Reserva el batido en la nevera para que esté bien frío y sírvelo en copas individuales decoradas con unas rodajas de plátano y unas hojitas de menta.
Recuerda que en Gurmé tienes muchas otras recetas de batidos .
Receta completa: Batido de plátano y soja
5
Batido de moras y queso fresco
Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.
Sacamos a descongelar las moras. Cuando han descongelado, las ponemos en la thermomix o en el vaso de la batidora, junto con sus líquidos y el azúcar. Añadimos la leche bien fría y trituramos hasta que esté finito. Incorporamos la nata líquida y lo volvemos a triturar. Colamos y dejamos enfriar. Sacamos el queso fresco y lo batimos con la leche condensada: ha de tener una textura untuosa, que no esté ni demasiado líquido ni demasiado espeso. Sacamos el batido de moras del frío y lo agitamos; a continuación, lo ponemos sobre las copas de batido y lo dejamos reposar un poco. Seguidamente añadimos la mezcla untuosa de queso y leche condensada a hilo en cada copa y, mientras tanto, movemos el batido con una cuchara. De ésta manera conseguiremos que se queden hilos blancos, como espirales, dentro del color del batido de moras. Decoramos con unas ramitas de menta.
Recuerda que en Gurmé tienes muchas otras recetas de batidos .
Receta completa: Batido de moras y queso fresco
6
Batido de piña y coco
Este plato, está cocinado con una base de Otros y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.
Receta completa: Batido de piña y coco
7
8
Batido de fresa natural
Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Vegetariana. Por regla general se consume, principalmente, durante Primavera / Verano, y se suele servir a los comensales como Postre.
Mezclamos ahora las fresas con la leche y batimos con la batidora hasta que nos quede un batido cremoso. Ponemos en su punto de azúcar y servimos acompañando con una fresa embadurnada en azúcar.
Recuerda que en Gurmé tienes muchas otras recetas de batidos .
Receta completa: Batido de fresa natural
9
Batido de frutas tropicales
Este plato, está cocinado con una base de Otros y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Primavera / Verano, y se suele servir a los comensales como Entrante.
Corta la papaya por la mitad y desecha las semillas. Ahora retírale la pulpa con la ayuda de una cuchara. Riega con el zumo de naranja y reserva. Los frutos de la pasión los cortaremos para extraer también su pulpa, la cual trituraremos junto con la de la papaya. Vierte en un cazo la leche con el azúcar. Pon a calentar, pero sin que llegue a hervir. Deja reposar unos minutos y añade las láminas de gelatina previamente remojadas en agua fría. Remueve bien hasta que queden disueltas y deja enfriar en la nevera. Monta la nata e incorpórasela a la leche. Ahora incorpora la pulpa de la papaya y de la fruta de la pasión. Mezcla bien y reserva en el frigorífico para consumir el batido bien frío.
Recuerda que en Gurmé tienes muchas otras recetas de batidos .
Receta completa: Batido de frutas tropicales
10
Batido de mango con piña
Este plato, está cocinado con una base de Otros y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.
Receta completa: Batido de mango con piña
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